金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

首募超33亿元第一只公募FOF宣布成立

手机看热销基金排行0评论
2017-10-20 03:19:42 来源:证券时报 作者:方丽

  首批6只公募基金中基金(FOF)发行情况备受业内关注,尤其伴随着南方、嘉实先后宣布提前结束募集,实际销售情况也逐渐浮出水面。

  证券时报记者获悉,南方全天候策略首募超33亿元,成为第一只成立的FOF基金,其他在售的FOF基金募集规模也早已超过了成立线。截至目前,首批6只FOF合计销售规模已达百亿元。

  据南方基金公司公告显示,南方全天候策略混合型基金中基金(FOF)于2017年9月26日开始募集,原定募集截止日为2017年10月27日。由于投资者认购踊跃,募集截止日提前至2017年10月16日。南方全天候策略FOF募集历时10个工作日,总募集规模超33亿元,募集有效认购总户数超过6.8万户。

  而此前嘉实基金也宣布嘉实领航资产配置提前结束募集,募集截止日提前至2017年10月20日,按照目前进程在下周就能传出该FOF基金的实际销售情况数据。

  业内人士表示,在首批FOF销售过程中,南方全天候策略一直保持领先,最终销量情况较好并最终超过30亿而率先成立。首批其他FOF总体销量也都不错,据悉已经有两只FOF销售规模双双超过20亿元,另有一只逼近10亿元,6只FOF合计销售规模已经达到百亿元大关。总体销量好于非FOF基金。

  另一位基金公司人士表示,目前正在开售的有些FOF在国庆节后单日合计总销量在1亿元至2亿元,有些第三方销售渠道单日也有千万级别的销量。按照惯例,通常FOF基金募集截止日的最后一两天可能会有更大销售量,尤其是不少FOF还在逐渐增加代销机构。就有正在发行FOF的基金公司人士表示,期待旗下FOF发行量能够达到10亿级别。

  而从募集期来看,首批六只FOF基金中,除提前结束募集的两只FOF外,剩下2只计划在10月底前完成募集,仅有海富通聚优精选计划在11月10日完成募集。

  不过,也有人士认为,首批FOF销售情况较好,或与银行渠道比较高的激励政策有关,FOF实际的运作效果如何还需要时间来验证。伴随着第一批FOF逐渐成立,而第二批FOF也在市场期待之中。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 419,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行