金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

上海正筹划建自由贸易港 概念股闻风爆发

手机看热销基金排行0评论
2017-10-20 13:18:16 来源:金融界基金 作者:常福强

  周五早盘,上海自贸区概念股大涨。

  据上海政府网20日消息,上海市代表团19日下午在人民大会堂上海厅举行全团会议,向中外媒体开放。代表讨论以后,进入记者提问时间。

  在回答凤凰卫视记者关于自贸试验区建设以及筹划建设自由贸易港相关问题时,韩正表示,自贸区建设,我们走了三步。2013年9月上海自贸区挂牌,我们称之为1.0版;2015年中央批准深化自贸试验区方案,这是2.0版;今年5月,中央深改组正式批准全面深化上海自贸试验区改革开放方案,这是3.0版。

  韩正表示,自贸区核心任务是制度创新。经过这几年改革,已有100多项创新制度在全国推广。关于自由贸易港,我们就是按照中央部署,做好方案,现在只是在筹划阶段,最终方案必须经过中央批准后实施。

  据中新社报道,十九大代表、中共福建省委常委、厦门市委书记裴金佳19日在北京表示,厦门将探索打造自由贸易试验区升级版,争取建设自由贸易港。

  浙商证券认为,上海自由贸易港之风渐起,建议配置上港集团华贸物流。标的受益逻辑:其一,上港集团和华贸物流有较好的基本面支撑,其二,标的公司的业务范围绝大多是在划定的自由贸易港区范围内经营,“自由贸易”能够驱动标的公司业务量放大,资产周转率加快,进而提高公司ROE水平,其三,主题催化会给标的公司股价带来高弹性。

  川财证券此前发布研报称,“自由港”主题存在预期差。(1)自由港效应带来分子改善。自贸区和自由港的催化下,估计到2020年我国服务贸易出口额可比目前增长约万亿,形成巨大的红利蛋糕待分食。从结构看,旅行、运输或是最受益行业,涉及到相关地域的交通运输、商业贸易、文化传媒、房地产板块的上市公司。(2)政策传导的时差会产生预期差。自由港建设方案是上海自贸区重点工作之一,仍将进一步深化;国家对上海自贸区可复制、可推广的要求,使得“自由港”主题继续在全国自贸区范围内推广和扩散;(3)自贸区政策的各阶段会产生预期差。统计显示,在地方自贸区申请后的一个月,至批复的阶段,约为时三个月是超额收益期。(4)自由港效应对PE的改善或被低估。具备自由港预期,但标的市盈率低于行业平均水平的,研报认为市场低估了其自由港效应。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:上海 自由贸易港

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 11,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 510,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 574,000
基金收益排行