金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > FOF专区:首批公募FOF诞生 基金2.0时代到... > 正文

AlphaGo再进化!自学就能成才? 泰达宏利FOF专治收益不稳

手机看热销基金排行0评论
2017-10-23 15:33:26 来源:泰达宏利基金

  伦敦时间10月18日,DeepMind团队公布最强版AlphaGo Zero,它能零基础“自学成才”,仅用三天就击败前辈版本,四十天成为新的王者,人工智能“阿尔法围棋”在几次世界瞩目的人机大战后站在围棋之巅,又以一种新的方式超越了自己。

  该团队在新一期英国《自然》杂志上发表题为《在没有人类知识条件下掌握围棋游戏》的论文,介绍了新的王者--“阿尔法围棋-零”。该公司将“阿尔法围棋”的发展分为四个阶段:第一个版本是“阿尔法围棋-樊”,它在2015年战胜欧洲围棋冠军樊麾,标志着人工智能首次战胜人类职业棋手;第二个版本是“阿尔法围棋-李”,它在2016年战胜曾多次夺得世界冠军的韩国棋手李世石,标志着人工智能战胜人类顶级棋手;第三个版本是“阿尔法围棋-大师”,在今年战胜现在世界排名第一的柯洁,并在与多位有世界冠军头衔的人类棋手“群战”中完胜。第四个版本就是 “阿尔法围棋-零”研究人员没有给它除棋盘和棋子外的任何输入,它完全是“从零开始”,自己与自己对弈,通过更为优秀的算法,取得飞速进步。

  从需要预先输入人类知识,到能完全依靠自己摸索,“阿尔法围棋”的进步标志着人工智能的巨大突破,这意味着人工智能可以更好地进入对它来说本是一片空白的领域。

  此消息一出,才华横溢的网友们开始展开了他们的看法:

  吃瓜群众: 我就想问,它是单身狗么?

  吃果群众: 连阿尔法狗都在努力,你还有什么理由逃避?

  吃梨群众:已经不是阿尔法狗了,是无法无天狗了!

  吃桃群众:敢不敢来A股挑战!

  果然现在没有什么是人工智能不敢挑战的,而在投资界有着人工智能之称的量化投资也要挑战一下公募基金新玩儿法—FOF产品!而这个近期持续霸屏的公募基金新品种 FOF就是将募集资产中至少80%的部分投资于其他基金,所以投资FOF就相当投资了由基金经理为你精选的一篮子不同类型的基金,而这种基金投资新模式则具有下面三点明显优势:

  1、通过专业化资产配置、分散投资等方式,可以降低投资组合的波动率,力争解决基民难以长期持有的问题;

  2、 降低多样化基金投资门槛,可布局高门槛及额度稀缺的基金;

  3、 由专业投资人进行二次精选,全方位、多维度深入挖掘基金。

  而我们泰达宏利的FOF又是如何玩转“人工智能“--量化投资的呢?

AlphaGo再进化!自学就能成才?

  众所周知,量化投资就是指把基金经理的选股思路或者模型数量化,同时借助计算机实现选股程序化的基金。

  泰达宏利全能优选FOF(基金代码:A类005221/C类005222)在采用了风险平价策略的基础上又加入宏观指标进行量化增强,对各类资产收益水平进行预判,给予高风险资产更低的权重,给低风险资产更高的权重,举个例子来说就是你身上有3000块钱,你要生活一个星期,需要买馒头、衣服和手机玩游戏,就看这3000块钱怎么能让自己过得开心!我们就在这一个星期里把3000元平均分配三份买馒头、衣服和手机。但其实一天你只吃三个包子或者五个包子就够了,花1000元买包子吃不完就浪费了,衣服也不用买那么多,但手机需要买部智能机才能玩游戏,所以你只需要用100元买包子,300元钱买衣服,剩下的钱买一部好手机,这样才是你觉得生活满意度最好的状态。这个满意度影响的资金分配原则就是指风险平价策略,而不是简单的把资金平均分配3份这么简单。而该策略在国外已被广泛运用,桥水全天候基金就是风险平价策略的成功典范。

  泰达宏利全能优选FOF(基金代码:A类005221/C类005222)不仅在风险平价策略上运用了量化增强的方式,从投资、规模、动量、基金经理变动、基金风格等多维度考核基金的同时也结合了量化多因子模型,评估具备长期投资价值的基金,寻找风格明确、超额收益良好的基金。

  数据是最具有说服力的,也包含着巨大的信息量,量化投资可以摒弃主观因素,客观地分析出基金的风险收益特征, 从而达到了分散投资、降低风险、稳定收益率。

  人工智能可击败围棋高手,而我们的泰达宏利全能优选FOF专治收益不稳,解决基金难以长期持有的问题!

  最后,重要的事情说三遍:

  泰达宏利全能优选FOF现正发售!

  泰达宏利全能优选FOF现正发售!

  泰达宏利全能优选FOF现正发售!

更多>>首批公募FOF
基金代码 基金名称 今年以来收益 费率 操作
005218 华夏聚惠稳健目标 0% 0.80% 0.80% 购买定投
005217 建信福泽安泰混合 0% 0.60% 0.60% 购买定投
005220 海富通聚优精选混 0% 1.20% 1.20% 购买定投
005221 泰达宏利全能优选 0% 1.00% 1.00% 购买定投

相关专题:慧眼识基金第171期:百亿专户实盘管理 FOF投资首选嘉实

基金直通车第156期:大咖零距离 直击嘉实领航FOF

小调查:[叨基叨基第16期]FOF真的能赚钱吗?

金融界FOF专区:首批公募FOF诞生 基金2.0时代到来

关键词阅读:FOF 泰达宏利基金

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 160,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 152,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 677,000
基金收益排行