金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

机构资金惹的祸!债券基金净值大涨大跌...

手机看热销基金排行0评论
2017-10-23 15:48:44 来源:维基揭秘 作者:柯智华

  先简要讲几句现金贷:一个很赚钱的生意!一个有害社会的商业!

  20日有一篇报道叫《趣店罗敏:我赶上了一个寒门出贵子的好时代》,题目感觉很“燃”,文中说,“相比70后到85前那样去攒钱购物的行为,90后更加不愿意等待,所以‘钱不够花+想得到+不愿等’就构成了巨大的市场机会。”

  身边朋友碰到过两个案例,大学生借了5万,还不起,给父母打电话,加利息一共还了十几万。

  引诱没有消费能力、没有经验、缺乏自制能力的大学生(年轻人),利用借贷提前消费,大部分父母最终一定会来买单,所以绝对是个暴力的好生意。因为,父母不可能不还啊,千万别因为这个事情而影响到了子女的将来...

  所以这个“钱不够花+想得到+不愿等’就构成了巨大的市场机会”其实隐藏了一个前提,大家都心知肚明的前提,大部分家人一定会成为还贷的确保人!

  相比于赚钱的好生意黄赌毒,面向年轻人的消费贷也许有害社会。当别人国家的年轻人,在图书馆里勤奋学习的时候;我们国家的年轻人,肩负着国家未来的年轻人,却被现金贷的提前消费所诱惑,甚至逼的走投无路而自杀...

  调整了许久的新能源车,周五有了一次像样的反弹。

  于是,新能源车主题的基金,纷纷露面在涨幅榜,汇添富社会责任、海富通股票、汇添富移动互联分别涨了3.67%、3.45%和3.08%。而像华夏能源革新股票工银瑞信材料新能源股票也是明显的新能源主题,涨幅靠前。

  另外,很少在涨幅榜露脸的南方基金,周五也有两只基金上榜。

  南方转型混合南方产业活力分别涨了2.8%和2.62%,但是今年以来的业绩却比较糟糕,分别亏损了6.68%和2.73%。

  接下来看跌幅榜。

  今年以来涨幅排名第一的白酒,周五出现调整,招商中证白酒分级跌了1.57%,鹏华酒分级跌了1.4%。值得一提的是,亦有熟悉的朋友表示,已经从该类基金中退出,对于前景不是很看好。

  实际上,在今年的跌幅榜中一直有个异常的现象,过去被视为波动很小的债券型基金,经常出现在跌幅榜的名单中,而且单日跌幅往往在1个点以上甚至更多。原因何在,大多数和规模的大幅变动相关。而规模的变动,又和机构资金的申购赎回相关。

  此前,一直说机构资金是长期资金是稳定的,但我们看到的事实是,以机构资金为主的债券型基金,很少出现净值的大幅波动;而以机构资金为主的债券型基金,却常常出现在涨幅榜或者跌幅榜中

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行