金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

QDII基金周涨幅领先 2只医药主题基金冲入前十(榜单)

手机看热销基金排行0评论
2017-10-23 17:17:36 来源:投资时报

  QDII基金周涨幅领先 两只医药主题基金冲入前十 | 榜单

  超过六成产品取得正收益,医药相关产品涨幅靠前。QDII基金周平均收益0.4%领先于其他类别产品

  文 | 标点财经实习研究员 赵春燕

  本周大会行情开启,大盘窄幅震荡,微弱下调,成交量略显低迷。上证指数累计跌去0.47%,权益类基金成为公募基金里表现最差的产品。

  剔除近一个月内成立的新基金后,标点财经研究院联合《投资时报》对6629只基金(不同份额分开计算)过去一周(截至10月19日)的收益率进行了统计和排名。其中权益类基金过去一周平均收益率为-0.24%,落后于其他类型的基金;偏债型基金也略显低迷,过去一周平均收益率为0.02%,而QDII基金却是过去一周表现最好的基金,平均收益率为0.40%。

  近一周有超过六成基金取得正收益,其中汇安基金旗下的汇安丰利A、汇安丰利C将冠亚军收入囊中,周涨幅分别为5.61%、5.59%。同样上涨超过5%的基金还有国泰国证食品饮料B,一周净值涨幅为5.11%,今年以来净值涨幅为107.43%,收获颇丰。

  这周医药行业整体表现较好,国泰国证医药卫生B、信诚中证800医药B分别以4.69%和4.46的周涨幅双双入榜,依次排名第四和第八。经标点财经研究员观察发现,其他医药相关的产品的涨幅也相对靠前。

  此外,涨幅榜的前十名的还有国泰民丰回报、中信建投智信物联网C、方正富邦中证保险B、银华逆向投资兴全社会责任,周回报率依次为:4.62%、4.58%、4.49%、4.29%、4.15%。

  过去一周有2212只基金录得负收益,有55只基金的净值下跌幅度超过5%,其中9只产品跌幅甚至超过一成。跌幅最深的是信诚中证信息安全B,一周跌去13.22%。紧随其后的为融通中证军工B,跌幅高达13.19%。截止到10月19日,这只融通基金旗下的产品今年净值已经跌去三分之一。同样入榜的军工类产品还有前海开源中航军工B,周跌幅为10.55%。

  受到煤炭钢铁行业回调的影响,中融基金旗下的中融中证煤炭B、中融国证钢铁B再次跻身于跌幅榜前十,周跌幅依次为10.84%、9.75%,分别位居于跌幅榜的第四、第十。此外。进入周跌幅榜前十名的还有民生加银鑫泰纯债C、华宝兴业中证1000B、招商沪深300高贝塔B、建信中证互联网金融B、信诚中证TMT产业B,跌幅均超过10%。

  过去一周整体表现最好的为QDII基金,平均收益率为0.4%,共有147只产品获得正收益,占比超过七成。其中权益类QDII基金上周整体平均收益率为0.44%,而偏债类QDII基金表现相对逊色,但上周也有0.28%的涨幅。

  其中涨幅最好的是国泰大宗商品,周涨幅为2.83%,该产品今年以来表现并不好,累计跌去14.53%。而表现最差的是银华恒生H股B,跌幅为1.58%,但是这只基金今年以来的收益为33.90%,在所有QDII基金排名20位,表现相对不错。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 11,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 510,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 574,000
基金收益排行