金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

富荣基金吕晓蓉:看好金融和医药消费行业转债

手机看热销基金排行0评论
2017-10-24 02:28:48 来源:中国证券报 作者:万宇

  7月以来,得益于企业盈利温和改善和市场风险偏好提升,股市整体环境偏暖,偏股型转债涨幅明显。7月1日至10月13日,中证转债指数上行5.2%。个券方面,包括公募EB在内,不考虑期间新上市新券,全部27只转债中18只取得正收益。富荣基金基金经理吕晓蓉表示,定增受限后转债将成为上市公司的重要融资渠道,相对看好金融、医药消费行业个券,可择机介入低价格转债。

  定增受限后转债成为上市公司的重要融资渠道。截至10月12日,获得证监会批准的转债和公募可交换债总计598亿元,待发规模4608亿元。吕晓蓉表示,目前转债估值处于历史均值上方,平均转股溢价率由6月底的32%略微上行至33%,在股市系统性行情难觅的情况下,整体估值有压缩的空间。当前来看,不少转债的绝对价格已经较低,存量标的中过半数已经低于110元,低价策略仍然有效。她相对看好金融、医药消费行业个券,建议择机介入低价格转债。而在新的打新办法下,中签机构极为分散,首日价格形成一致预期的难度加大,可积极关注首日交易机会。

  权益市场方面,吕晓蓉认为,展望四季度,受投资驱动的经济增长仍面临边际下行压力的逐渐显现,但短期韧性仍然很强;金融去杠杆与实体去杠杆均在进行过程中,全市场资金面维持紧平衡。宏观基本面和资金面边际变化的趋势不足够强势,或不构成驱动权益市场估值系统调整以及风格转换的核心变量。股票市场指数以及大的板块类机会并不明显,更多的是结构性表现。市场风格仍将聚焦于价值投资,而风险偏好提升带来的中小创板块反弹行情或难维系。

  她表示,震荡市业绩为王。今年以来消费白马股、金融股、资源股轮涨一遍后,估值和业绩匹配度较好的金融个股、消费个股性价比仍相对较优。建议精选由业绩驱动带来收益的个股,布局具备成长性的行业个券,如新能源5G板块,主题方面则持续关注国企改革

关键词阅读:定增 医药消费 金融

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 160,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 152,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 677,000
基金收益排行