金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

汇添富基金倪健:港股仍具估值优势

手机看热销基金排行0评论
2017-10-24 04:41:29 来源:证券时报 作者:项晶

  年初以来恒生指数一路高歌猛进,涨幅近30%,港股四季度将会怎么走?普通投资者如何借道港股基金把握港股机遇?近日,汇添富港股通专注成长拟任基金经理倪健做客《中国基金报》粉丝交流群,与大家一起分享其对香港市场的见解与看法。

  粉丝:今年以来港股上涨的逻辑及原因是什么?

  倪健:第一,估值修复和反弹。2015年下半年到2016年2月,海外资金的恐慌性抛售导致港股估值跌至历史低位。

  第二,海内外资金共同推动。当前,全球经济逐渐复苏,全球资金的风险偏好有明显提升的迹象,对中国市场的配置比例也在逐步提升。此外,境内一些保险、公私募等机构今年以来也加大了港股的配置比例。

  第三,业绩明显改善,港股吸引力进一步提升。2017中报业绩亮眼,是近7年来最佳水平。整体业绩来看,不仅较去年同期有强劲增长,也明显好于市场一致预期。

  总体而言,港股从最低点到现在,估值仍然不贵。恒生指数目前市净率只有1.2倍左右,跟2011年到2014年期间的1.3~1.5倍相比,仍有上涨的空间。

  粉丝:如何看待港股市场未来投资机会?四季度投资应该侧重哪方面?

  倪健:资金流入港股市场的趋势仍在持续,配合业绩的改善,港股市场或仍将持续向好。虽然市场波动由于获利回吐等原因可能加大,但震荡向上趋势并未改变。

  在具体配置上,我个人相对比较看好港股中的成长股。首先,成长股不一定是小盘股,香港有很多大盘股同样拥有非常不错的成长性;其次,成长股具有穿越牛熊的特点。过去几年,无论是牛市还是熊市,总有很多成长股不断创出新高,而且估值仍然相对理性;再者,由于以国际资金为主导的港股投资者对中资企业基本面不熟悉、研究深度不够,往往只给高确定性公司以估值溢价,形成了早中期成长股较A股大幅折价的局面,也给更为熟悉中资股的内地机构带来了难得的投资机遇。

  粉丝:请问更看好港股中哪些行业或者板块?

  倪健:我们未来比较看好港股里具有成长性的行业,譬如互联网+智能硬件、医药、新兴消费、教育以及保险等。

  粉丝:对于正在发行的汇添富港股通专注成长,您如何看待建仓时机?准备如何控制风险?

  倪健:如之前所述,个人比较看好港股后续表现,对于2018年上半年甚至全年,整体看法仍然比较乐观。如果市场出现一些阶段性的波动或者回调,都会创造出非常好的买卖时点,当然,我们也会根据市场的整体情况进行动态调整。对于风险,将主要关注两个方面:一是资金流向,随时关注有无反转迹象;二是个股风险,这方面将通过深入的基本面研究,在选股上进行风险甄别和筛选,同时也会通过分散配置的方法来降低非系统性风险。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行