金融界首页 > 基金频道 > 海外基金 > 正文

全球最大对冲基金创始人点破美联储“研究漏洞”

手机看热销基金排行0评论
2017-10-24 08:49:39 来源:FX168

  全球最大对冲基金——桥水基金(Bridgewater Associates)的创始人、亿万富豪达里奥(Ray Dalio)周一(10月23日)在报告中称,美联储在制定政策时只关注“平均统计数据”,而实际上这掩盖了美国的真实情况。他建议美联储应将注意力更多地放在处于经济底层的那60%的困难群体。

  达里奥将美国视为两个分裂的经济体,他在其Daily Observations报告中写道,“在劳动力、退休储蓄,医疗保健、死亡率和教育等领域,美国经济中处于顶层的40%和下层的60%之间存在着极大的差异。”

  他列出的差异包括以下三点:40%的上层群体现在的平均财富水平是经济底层60%群体的10倍,高出1980年的多达6倍;位于经济底层60%的群体中,仅三分之一的人可存下部分收入,而40%的富有群体中,该占比约为70%;自2000年以来,位于经济底层60%的群体过早死亡人数增加了20%,早亡概率是富有40%群体的多达两倍。

  达里奥认为,两个群体之间财务状况的差异是增长放缓的主要原因,差异部分源于是否能够从市场的上涨行情中获益。他说,“两个经济群体之间的差距在未来5到10年只会加剧,因为人口结构变化将挑战政府满足养老和医疗保健需求的能力,而科技的变化将继续影响就业。”

  他指出,“由于经济下行带来的经济、社会和政治后果可能将是严峻的,如果是我在制定美联储的政策,我会希望考虑到这一点,关注位于美国经济底层的60%的那个群体。如果美联储只关注全国平均水平,将是一个‘严重错误’,因为这可能导致决策层看到的经济形势好于现实。”

  此外,达里奥补充道,“同样,对于财政政策制定者以及关心自身财富管理的投资者来说,这个视角也非常重要。”

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 160,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 152,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 677,000
基金收益排行