金融界首页 > 基金频道 > QDII·QFII > 正文

“聪明钱”QFII风格转变?新进三只传媒股

手机看热销基金排行0评论
2017-10-25 13:12:35 来源:证券时报网 作者:张骞爻

【“聪明钱”QFII风格转变?新进三只传媒股】三季度,QFII新进北京文化、宁夏建材、涪陵电力、贝斯特、焦点科技、泰嘉股份等18只个股。具体来看,北京文化的三季度前十大流通股东名单中,科威特政府投资局位列第四,持股641.05万股,占总股本0.88%。

  截至本周二(10月24日)晚,沪深两市已有761家上市公司公布三季报。随着三季报大面积披露,作为资本市场投资风向标的“聪明钱”QFII的持仓情况也备受关注。

  据Wind数据统计,在已公布的季报中,已有45家公司出现了QFII的身影。投资路径上看,QFII增持的大部分是化工股和医药股,减持前期大涨的白马股,意外新进了三只传媒股,其中两只前期受到市场热炒。

  具体来看,三季度,QFII新进北京文化宁夏建材涪陵电力贝斯特焦点科技泰嘉股份等18只个股。此外,恩华药业恒瑞医药栖霞建设沧州明珠南京化纤等10只个股三季度受到QFII的增持。同时,QFII持仓未变的个股有10只,减持7只个股。

QFII持股情况(截至2017年三季度)

26

  从持仓规模来看,恒瑞医药(26.93亿元)、苏泊尔(14.68亿元)、启明星辰(10.49亿元)等三只个股三季度末QFII持股市值均超过10亿元,此外,QFII持股市值超过1亿元的个股还包括歌尔股份、恩华药业、栖霞建设、天山股份中工国际、涪陵电力、北京文化、爱尔眼科汇川技术等24只个股。

  在45只QFII重仓股中,有10只在三季度获得净增持。其中,恒瑞医药获奥本海默基金公司增持1183.99万股。沧州明珠和歌尔股份分别被JF资产管理有限公司、挪威中央银行分别增持152.57万股和75.3万股;南京化纤被富国资产管理(香港)有限公司增持10万股。汇川技术被挪威中央银行增持566.58万股。栖霞建设虽遭瑞士联合银行集团减持260.64万股,但同时获国富资产管理(香港)有限公司新进,持股926万股,总体呈现外资增持。苏泊尔虽然被法国巴黎银行和瑞士联合银行集团分别减持82.7万股和13.09万股,但获得了富达基金(香港)有限公司增持187.51万股,总体资金呈现增持。

  从业绩上看,我们不难发现,QFII的持股最看重公司的基本面。

  在上述公司中,海螺型材宇通客车冀东装备等7只个股下滑。海螺型材因原材料涨价导致前三季度净利润大幅下滑,宇通客车因新能源补贴下滑造成业绩下跌。其余公司三季度均实现不错的盈利,且绝大多数公司净利润同比增长超过20%,其中雪峰科技前三季度净利润同比增长2088.77%,天目药业前三季度净利同比增长1896.39%,天山股份前三季度净利同比增长超过7000%。另外,金卡智能、宁夏建材、山东海化等4只个股前三季度净利润同比涨幅超过200%。

  QFII新进传三只传媒股

  与此前偏爱大白马大蓝筹的风格相比,QFII在三季度风格有所变化,新进三只传媒股,分别是北京文化、焦点科技和省广股份

  具体来看,北京文化的三季度前十大流通股东名单中,科威特政府投资局位列第四,持股641.05万股,占总股本0.88%。从近两年的股东名单来看,科威特政府投资局是首次上榜。

28

  从北京文化的走势来看,今年7月底,受益于《战狼2》票房超预期,其股价在7月31日至8月4日的一周内累计涨幅高达38.27%。但随后股价回调。第三季度股价累计涨幅9.61%,但年初至今(至昨日收盘)股价累计跌幅19.34%。

  除了北京文化外,十月初两连板的互联网金融概念股焦点科技也获QFII新进。三星资产运用株式会社——三星中国中小型精选母基金三季度买入焦点科技133.26万股,占总股本0.57%,位列第八大流通股东。

29

  从业绩上看,北京文化和焦点科技三季报净利增幅均在30%以上。

更多>>传媒主题基金
基金代码 基金名称 今年以来收益 费率 操作
160629 鹏华传媒分级 -10.91% 1.20% 0.60% 购买定投
164818 工银中证传媒指数 -14.57% 0费率 购买定投

  相关链接

  光线传媒三季净利6.28亿 猫眼贡献20% 社保为股价背书

  大手笔背后有大博弈:京东方A、分众传媒命运大不同

关键词阅读:QFII 大流通股东 传媒股

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行