金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

港股屡创新高 工银瑞信沪港深年内收益超30%

手机看热销基金排行0评论
2017-10-26 11:34:29 来源:中国网财经

  港股屡创新高 工银瑞信沪港深年内收益超30%

  今年以来,港股持续走强,10月16日,恒指盘中一度逼近28800,再度刷新近10年以来的新高。截至10月18日,恒生指数年内上涨30.50%,显著超越同期上证综指8.96%的涨幅,领跑全球各大股指。具备战略眼光且选股能力不俗的沪港深基金成为领跑者,如工银瑞信沪港深今年以来涨幅已达30.32%,跑赢同类14.15个百分点。

  对于推动港股上涨的因素,业内人士表示,基本面的改善是其中之一,自年初以来,中国宏观经济数据一直超预期表现,市场对2017年国内GDP的增速预期最低时仅为6.2%,目前已修复到6.7%,预期不断修复推动了恒生指数的上行。此外,南下资金的持续加持也是助推今年港股牛市的一大因素。自从沪港通开通后,内地资金成为了港股重要买家之一。Wind数据显示,截至10月17日,两市港股通自开通以来累计净流入5342.76亿元。

  受益港股的强势行情,沪港深基金整体收益抢眼,银河证券数据显示,截至10月18日,在84只名字带有“沪港深”的基金产品(不同份额分开计算)平均收益达19.52%, 16只涨幅更是超30%。其中,具备战略眼光并保持高仓位的沪港深基金成为大赢家。以工银沪港深为例,基金半年报显示,该基金港股通投资股票占基金资产净值比高达92.3%。同时,前十大重仓股全部为香港市场股票,香港市场含金量非常高。排名第一的重仓股正是港交所股王腾讯控股,充分享受了中国互联网王者的收益增长。根据银河证券数据,截至10月18日,工银沪港深今年以来的涨幅达30.32%,位列129只标准股票前1/8,跑赢业绩基准超10个百分点。

  业内人士表示,就全球市场横向比较而言,目前港股估值依然相对便宜。四季度以来机构持续加码港股,多只沪港深基金陆续面市。其中,工银瑞信第2只沪港深基金——工银沪港深精选正在发售,该基金的拟任基金经理郝康,也是目前工银沪港深股票基金经理,其现在担任工银瑞信基金管理有限公司权益投资总监,兼任工银瑞信资产管理(国际)有限公司投资总监,具有丰富的海外和A股投资经验,证券从业经验达16年。

  展望后市,东方财富(行情300059,诊股)证券表示,目前来看港股基本面不改,虽然四季度市场担心美联储缩表、加息等不利影响,港股流动性或将承压,不过国内经济数据稳中向好,恒生综合指数成交量逐季增加,会抵消部分压力,考虑到港股低估值优势不变,以及中期业绩表现强劲,港股有望维持震荡上行的格局。兴业证券(行情601377,诊股)也表示,港股依然便宜,继续看好金融股引领港股行情震荡上行。

责任编辑:鲍方
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 232,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 534,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 603,000
基金收益排行