金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 透视2017年基金三季度业绩报告 > 正文

基金经理:四季度港股仍较乐观 但估值或已到上限区间

手机看热销基金排行0评论
2017-10-26 14:09:25 来源:每日经济新闻 作者:王心田

  三季度,港股市场跟随新兴市场的步伐,保持了持续上升的势头。期内恒生指数上涨6.95%,恒生国企指数上涨5.26%。受益港股市场的表现,今年以来不少沪港深基金业绩表现亮眼。

  昨日,基金三季报披露的大幕正式拉开。截至目前,共有7只港股基金和26只沪港深基金披露了三季报,根据牛妹的不完全统计,三季度港股基金和沪港深基金的重仓股中仍然以腾讯控股、中国平安(行情601318,诊股)、招商银行(行情600036,诊股)、汇丰控股等为主。其中,沪港深基金的持股情况差别较大,有的沪港深基金前十大重仓股中几乎全部配置了港股,不少沪港深基金选择继续加仓港股,如汇添富沪港深新价值股票鹏华沪深港新兴成长混合嘉实沪港深回报混合;而有的沪港深基金仍然以配置A股为主,如海富通沪港深混合南方沪港深价值景顺长城沪港深精选

  当然,在三季报中,基金经理也对四季度港股市场的走势做了预判。综合看来,基金经理普遍对四季度港股市场持乐观态度。但是也有基金经理认为从估值来看,港股已经来到了区间的上限。

  南方香港优选股票

  四季度对港股长期走势保持积极判断,但需要留意个股业绩不达预期的风险。目前,港股市场波动率处于历史低位、做空比例处于历史低位反映出市场目前交易过于一致,市场分歧偏小。随着港股第一轮估值重估进程告一段落,我们认为市场的波动将会加大,行业层面可能会发生变化,市场会寻找新的估值重估机会。重点关注科技板块中估值重估刚刚启动的一些细分行业龙头,以及估值水平较发达市场具备优势的金融、公用事业工业板块。景顺长城沪港深精选股票

  对于港股市场,尽管指数经历了大幅上涨,但仍存在一些具有吸引力的投资标的。下一阶段仍然会继续挖掘港股的投资机会,买入持有业务壁垒高、估值相对便宜的个股。

  恒生前海沪港深新兴产业精选混合

  四季度,港股方面的外围市场造好,叠加内地经济数据改善及港股通资金流入的共同作用,对港股市场抱有相对乐观的看法,关注业绩确定性高的TMT、汽车、保险行业及部分消费升级行业。

  华安香港精选

  对于四季度港股走势持比较谨慎的态度。估值来看,已经来到了区间的上限,如果宏观经济是L型的走势,港股系统性向上的空间有限,指数层面振荡走势可能较大。在外围市场风险事件可能出现,增量资金(南向资金)可能短期内放缓的背景下,盈利将成为股价最主要的驱动因素。而2016年下半年伴随PPI的走强,港股整体盈利增长开始加速,2017年下半年的盈利增长面临较高的基数,盈利增长对于大市的支持可能减弱。

  交银沪港深价值精选混合

  展望2017年四季度和2018年,我们相对乐观。依然聚焦于从两个视角去筛选个股:1、消费升级,其趋势和内在需求将长期存在;2、进入全球电子产品供应链的中国企业。

 

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 281,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 108,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 682,000
基金收益排行