金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 透视2017年基金三季度业绩报告 > 正文

这些牛基的基金经理怎么看待四季度投资?

手机看热销基金排行0评论
2017-10-26 23:44:13 来源:包子君

  今天我们挑选几只表现比较优异的基金,看看基金经理们在三季报中说了些啥。

  南方新优享:展望四季度,地产政策频出,地产投资可能会受到负面影响,为了维护经济稳定,一定规模的基建投资仍有必要,稳增长相关的PPP,与经济转型相关的5G新能源汽车等板块有望受益。以较长的时间维度来看,明年A股将正式加入MSCI,外资的流入将成为未来几年最明确的资金面利好。从全球资产配置的角度,中国优势制造业和品牌消费类企业无疑将受到海外投资者的青睐,我们也将对于这些股票重点研究。

  中欧价值发现:我们认为市场整体态势非常健康。从宏观经济看,各项数据表明国内 经济复苏强劲,尤其在企业盈利端,改善非常明显,对于未来制造业投资、居民消费 都将形成有力支撑;尽管地产调控政策趋严,但行业较低的库存,棚改货币化安置的继续实施,将保证地产投资的基本稳定。欧美经济的持续恢复将继续促进我国出口的 稳定增长。从流动性看,尽管目前仍处于偏紧的货币政策,但定向降准等政策的实施 体现了监管层对于市场流动性需求的关注,边际上不会再有更坏的情况出现。从市场 整体估值来看,目前估值仍处于历史较低位置,没有大幅向下的风险。 风格上看,我们认为四季度价值成长蓝筹和低估蓝筹更具吸引力,我们也一直坚 持以持有这类标的为主;同时我们继续挖掘估值趋近于合理,未来将保持较高业绩增 速的成长类个股。

  中欧新蓝筹:展望未来几个季度,综合考虑经济、政策、资金、股市估值四大因素来看,未来半年A股指数总体波动区间不会大。从机构性机会来看,由于地产价格高涨,社会对房价 上涨预期没有改变,政策会继续抑制住房需求,对宏观经济增长率将有所负面影响,大宗商品价格也没有趋势性机会,今年传统周期性行业的主要机会已基本过去,未来机会在金融、消费、医疗以及新兴产业会略多些。政策与资金面带来的注重公司中长期价值 的投资理念将持续。我们将继续寻找结构性投资机会,寻找未来行业好转的中长期机会, 在合适的价格买入受益行业好转而业绩高增长的股票,尽力创造更大的超额收益率。

  东方红睿满沪港深:展望未来,我们依然坚持自下而上选股的策略,在海外配置资金的推动下,绝大多数一线白马股的估值基本都达到甚至超过了历史最高的估值区间,未来需要关注人民币汇率的走势和美股 整体估值的变化。在此背景下,二三线优质个股的性价比日益突出,我们特别关注一些本身质地优秀而受困于外部环境的公司。在组合管理的大方向上,我们坚持逐步将将部分前期上涨过多估值偏贵的标的换成性价比可能更高的股票,争取为客户创造长期稳定的收益。港股方面,虽然恒 指年初以来涨幅较大,但是整体估值相比全球其他市场仍然偏低,随着港股通普及度的提升,估值向国内靠拢的概率很大。分行业,我们比较关注高端制造业、可选消费品、周期股等一些子行 业。

  南方成份精选:展望未来,宏观经济具有韧性,金融去杠杆初见成效,市场出现系统性风险的概率已显著下降。下半年市场流动性进一步收紧的概率并不大,而这或将带来市场估值以及风险偏好的整体修复,市场风格或将进一步趋向均衡。一些估值合理且具有明显竞争优势的成长股,或将有更大的估值修复弹性。我们将继续坚定持有低估值高分红的蓝筹股,同时进一步加大对优质成长股的发掘力度。未来我们继续看好大金融、5G产业链、消费电子等领域的投资机会。

  景顺长城沪港深精:展望2017年4季度,整体经济还将保持平稳,在房产、股票、现金、债券、商品这几种大类资产中,我们更加看好股票。尽管今年蓝筹股经历了大幅上涨,当前还有一些蓝筹股仍然具有机会。此外,随着创业板的下跌,一些质地优秀的成长股开始值得投资。对于港股市场,尽管指数经历了大幅上涨,我们还是能够找到一些具有吸引力的投资标的。均衡配置的风格将在下一个阶段延续。选股一直是我们投资流程的关键,本基金将坚持自下而上选股,继续挖掘A股和港股的投资机会,买入持有业务壁垒高、估值相对便宜的个股,力争获取长期回报。

  诺安中小盘:基于对宏观经济保持总体平稳且结构优化、货币政策存在上下边界的判断,我们对A股市场保持中长期震荡向上的看法,努力把握结构性机会。伴随着经济结构的调整优化,产业层面呈现出来的消费升级、制造业升级、产业整合趋势虽然缓慢但却相对持续和确定,我们侧重于从长期稳健增长和产业趋势变动的方向进行结构配置,并精选长期发展空间大、竞争力持续提升且估值无明显高估的优秀个股。

  南方医药保健:展望2017年4季度,国内经济运行平稳,供给侧改革持续进行。目前国内的宏观经济情况和政策背景,市场风险偏好有所提升,A股结构性行情比较明显。大盘蓝筹股仍具有较好的投资机会;创业板经过大幅调整,估值大幅回落,具有核心竞争力,盈利能力良好的企业,具备了较好的投资价值。精选个股和均衡配置仍然是主要投资策略。基于对经济基本面的分析,我们判断政策与转型催生结构性机会。国企改革从中央到地方全面推进,将催生投资机会。市场监管在变化,价值股将会获得市场溢价,是未来主要投资方向。我们认为公司基本面发生积极变化,同时又具有估值优势的蓝筹医药公司值得长期配置。未来医药行业的投资机会将向盈利预见性良好的公司扩散,基金将会依据市场情况对组合进行调整。

  

关键词阅读:基金经理 四季度投资

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 160,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 152,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 677,000
基金收益排行