金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

债打底+股增强 中欧睿泓11月3日发行

手机看热销基金排行0评论
2017-11-05 14:46:00 来源:证券日报·中国资本证

  近期,不断上演的结构性行情让市场重心上移至3400点附近,四季度市场的不确定性也随之增加。当前时点,进攻与防御并重是较为适宜的投资策略。记者获悉,于11月3日发行的中欧睿泓基金,就是一只灵活布局于股债两市的灵活配置型产品,具有“债券打底、权益增强”的产品特征,或成为投资者攻守兼备的配置工具。

  据了解,中欧睿泓通过债券打底叠加股票增强的策略,力争打造低波动、稳健增值的基金产品。在权益部分投资中,该基金采用的是价值投资策略,并根据市场行情灵活调仓,严格控制回撤。同时,债券部分的投资将采用低杠杆票息累积的策略,波段参与长端的投资机会,以规避信用风险。此外,中欧睿泓每半年定期开放,对投资者来说,这既能保持家庭资产适度的流动性,又能减少基金在封闭期内的流动性干扰,提升资金利用效率。

  值得注意的是,中欧睿泓的权益部分投资由公募“价值一哥”曹名长亲自担纲管理。作为从业超过20年的投资老将,曹名长的长期业绩稳健、扎实。据Wind资讯截至10月24日数据统计,他在11年的基金经理任期内,其管理的产品全部为正收益,平均年化回报24.76%,在全市场1587位基金经理中排名前5%,在同期十年以上的基金经理中排名前二。

  中欧睿泓的债券部分,则由中欧固定收益策略组负责管理,策略组负责人刁羽的债市交易能力和大资金管理能力突出。据银河证券截至10月20日的数据显示,该策略组旗下同为定开基金的中欧睿达,自2014年12月1日成立来净值增长达18.40%,平均年化收益达6.02%。

  对于四季度的市场,拟任基金经理曹名长认为,虽然今年市场看起来上涨较多,但实际上只有部分蓝筹股涨了10%左右。且从估值来看,相对去年底并无明显大幅上涨,所以市场整体估值仍处于较为健康的状态,而明年市场可能会有一定涨幅,并呈现震荡上行格局。因此,在权益投资时,依然可以聚焦价值股、蓝筹股、高分红板块。

  (马薪婷)

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行