金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

金融界网站总编巫云峰:FOF将让基民享受到专业投资的红利

手机看热销基金排行0评论
2017-11-09 14:30:15 来源:金融界基金 作者:基金君

  金融界基金11月9日讯 继北京、深圳场之后,由金融界网站联合39家基金公司举办的“智领未来.FOF开启基金投资新时代暨2017年全球资产配置与风险管理研讨会”9日下午在上海成功举办,会议之始,金融界网站总编辑巫云峰致开幕词。巫云峰表示,在卓绝努力之下,金融界网站在FOF方面的报道走在了领先的地位,金融界网站也以这样的方式见证了FOF作为基金行业新生态的诞生过程。

  巫云峰认为,尽管开放式基金到2015年年末为投资者带来的分红超过了1万亿,是一个非常好的现象,但是,由于多数投资者追逐大众投资趋势,往往选择在高点买基金,在低点却捂紧口袋不愿意投资,因此并没有取得正向的回报。

  他认为,FOF的诞生将精准的解决这一行业痛点,让投资者享受到中国成长的红利,享受到基金专业投资的红利。

  “这个方向上,金融界网站一直在努力。今年年初,我们推出了自己的智能投顾——金融界灵犀智投。到10月底灵犀智投收益率在主要同类产品里面位居第一。灵犀智投表现最优秀的组合年化收益率超过了15%。我们也身体力行,也在努力的融入这个时代。希望未来继续通过我们快速、优质的报道,以及和我们的各位基金公司同仁们一起,为我们这个新的FOF时代、新的基金投资的时代带来更多的优质内容、优质产品,为投资者服务。”巫云峰表示。

金融界网站总编巫云峰:FOF将让基民享受到专业投资的红利

  以下为巫云峰先生致辞实录:

  巫云峰:各位基金公司的同仁们,金融圈的朋友们,大家下午好!

  首先,我代表金融界网站感谢大家能在这样一个阳光明媚的下午来到金融界上海分部参加我们的FOF研讨会,谢谢大家!

  刚才仇霞已经说到了,我们这个活动是系列活动当中的第三站了。之前,我们在北京、深圳已经先后举办了两场关于FOF的研讨会。我们的研讨会和在FOF方面的报道,让我们引领了FOF方向上的领先节奏,我们也以这样的方式见证了FOF中国新的基金生态诞生。刚才,仇霞也介绍到,现在的FOF,6家公司全部募集完成,有166亿元,这是一个不错的开始。6家公司,平均每家30亿规模,很好的结果。

  我们可以看到中国基金业协会统计的数据显示,自开放式基金成立以来,股票型基金年化回报率大概是16.52%,我们的债券型基金回报率大概是8.5%,货币型基金也给投资者带来很好的现金管理方式。刚才公布的天弘第三季财报显示,天弘货基余额宝已经到了1.56万亿,这个数据快接近中国银行(行情601988,诊股)活期存款1.86万亿,已经很接近国有四大行之一中行的存款比例,也说明我们为投资者提供了一个很好的投资通路。

  在这样的情况下,开放式基金到2015年年末为投资者带来的分红超过了1万亿,非常好。这样的过程中,我们也发现存在一些需要改变的状况。之前两场的FOF研讨会当中也有基金公司的高管提到,这些年来基金行业的发展取得这样好的回报的过程中,不在少数投资者,其实他们的投资并没有得到正向回报。大家的交流当中也谈到了,有投资者会对于相关基金的认识不够。我们聊到一个有意思的现象,投资者往往是在市场高位选择积极的购买包括基金在内这样的一些产品。市场低迷的时候,大家守紧了自己的口袋,逆市场而行,必然不能有很好的回报。这也体现出普通投资者对专业方向难以把握。以前选择基金的方式,可能是看过往的排名,但过去只能代表过去,对于未来,一切都在变化。这样的状况下,投资者们如何真正的分享基金带给我们的收益?是我们现在正在改变的一个方向。而FOF的出现,我们认为是基金新时代的开始,我们可以把这样的时代称之为“智能时代”。通过在基金中的基金、在集中当中优选基金,平滑风险,获得超过平均收益率的回报。我们希望在这样的情况下,让投资者真正享受到中国成长的红利,享受到基金专业投资的红利。

  这个方向上,金融界一直在努力。今年年初,我们推出了自己的智能投顾,金融界的灵犀智投。到10月底灵犀智投获得的数据,应该在主要同类产品里面位居第一。灵犀智投,表现最优秀的组合年化收益率超过了15%。我们也身体力行,也在努力的融入这个时代。希望未来继续通过我们快速、优质的报道,以及和我们的各位基金公司同仁们一起,为我们这个新的FOF时代、新的基金投资的时代带来更多的优质内容、优质产品,为投资者服务。

  谢谢大家!

  公募FOF集锦:FOF专区 FOF研讨会(北京) FOF研讨会(深圳) FOF研讨会(上海) FOF征文

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:巫云峰 FOF

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 11,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 1,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 614,000
基金收益排行