金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > “智领未来·FOF开启基金投资新时代”研讨会(上... > 正文

上投摩根基金刘凌云:目标风险策略考验主动管理能力

手机看热销基金排行0评论
2017-11-09 17:57:13 来源:金融界基金 作者:基金君

  金融界基金11月9日讯 继北京、深圳场之后,由金融界网站联合39家基金公司举办的“智领未来 •FOF开启基金投资新时代暨2017年全球资产配置与风险管理研讨会”9日下午在上海成功举办。圆桌论坛环节,上投摩根组合基金投资部总监刘凌云就公募FOF产品投资策略探讨发表了的看法。

上投摩根基金刘凌云:目标风险策略考验主动管理能力

  刘凌云表示,风险评价的策略的思想,就是从风险确定权重,从风险的角度实现资产的配置对等。刘凌云认为,该策略的优缺点都很明显。优点在于不需要预期未来的资产收益率和各资产的相关性,操作简单,同时带来的资产波动率也很容易控制。

  缺点则在于,一旦用了这个风险评价,国内的公募FOF比较难加杠杆。桥水加了很多的杠杆,最高加2、3倍。这样的情况下,运用风险评价得出的权益可能非常低。

  对于目标风险策略,刘凌云表示根据目标风险来追求收益最大化,利用均值方差模型可以很容易得到优化解,确定各资产的权重。比较难的地方,要预测各资产未来的收益率、波动率,尤其是相关性。

  同时,刘凌云强调该策略有一定的主观性、战术上的支持来进行动态调整、进行微调,要发挥基金经理的主动能动性。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 232,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 534,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 603,000
基金收益排行