金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > “智领未来·FOF开启基金投资新时代”研讨会(上... > 正文

浦银安盛黄列:FOF策略优缺点的比较 关键看投资者需求

手机看热销基金排行0评论
2017-11-09 18:14:45 来源:金融界基金 作者:基金君

  金融界基金11月9日讯 继北京、深圳场之后,由金融界网站联合39家基金公司举办的“智领未来 •FOF开启基金投资新时代暨2017年全球资产配置与风险管理研讨会”9日下午在上海成功举办。圆桌论坛环节,浦银安盛基金FOF业务部总监黄列就公募FOF产品投资策略探讨发表了的看法。

浦银安盛黄列:FOF策略优缺点的比较 关键看投资者需求

  黄列表示,首批6家FOF完美的把两大阵营的投资策略都展现给了投资者。首批当中,5家是大类资产配置,包括华夏、南方,海富通是优选型FOF,类别内部的。

  “我觉得这些投资策略,要说优缺点的比较,关键是你要了解客户的需求是什么,你能不能解决财富管理的痛点?”

  黄列引用约翰.伯格的观点,认为共同基金最重要的是管理、服务和分散化。管理,包括信托责任,包括专业化和自律,着眼于长期。把信托责任放在非常重要的地位。作为FOF管理人,关键还是“受人之托代人理财”,要通过FOF的大类资产配置、基金精选,分散风险,为客户提供财富管理解决方案。

  如果说你的客户希望管理风险,对自己的风险管理有比较清晰的需求,像目标风险、风险评价型的可能就比较适合黄列。如果客户不希望管理风险,希望向市场曝露风险,像优选型的策略比较适合黄列。所以,最基本还是要了解客户真正的需求。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:FOF 浦银安盛 黄列

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 6,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 1,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 614,000
基金收益排行