金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

中基协:基金子公司规模减少4936亿元 连续下降三个季度

手机看热销基金排行0评论
2017-11-10 07:48:32 来源:金融界基金

  金融界基金11月10日讯 昨日,中国基金业协会发布了基金子公司规模数据,前20名合计管理专户规模55004亿元,较上期减少4936亿元。其中,农银汇理(上海)资产管理有限公司和易方达资产管理有限公司在规模上较二季度分别增加99亿元和117亿元,农银汇理(上海)资产管理有限公司也因此在排名上上升三位,其余子公司管理规模均不同程度地呈现下降态势,民生加银资管下降明显,规模减少851亿,排名下降4位。

  可以看到,继2016年末以来,三季度的规模下降态势已经连续了三个季度。招商财富资管虽然一直稳居规模首位,但是规模较2016年末已经缩水了1500亿元左右,从2016年底的6777.21亿元到一季度的6090.96亿元,二季度开始下破6000亿元,到目前的5222.14亿元。大部分子公司的专户规模都在连续缩水,这无疑跟2016年底监管机构发布的《基金管理公司子公司管理规定》、《基金管理公司特定客户资产管理子公司风险控制指标管理暂行规定》有关。

中基协:基金子公司规模减少4936亿元 连续下降三个季度

  相关链接

  中基协:资产证券化规模1.26万亿 同比增长增长了82.9%

  中基协:截止10月私募基金管理人21628家 规模10.77万亿

  中基协推进私募证券领域对外开放 三家外资私募完成登记

  基金工具箱:

  必读资讯: 24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  基金重仓股:重仓股 增持股 减持股

  基金交易新发基金 基金经理

  智能投顾灵犀智投

  公募FOF集锦:FOF专区 FOF研讨会(北京) FOF研讨会(深圳) FOF研讨会(上海) FOF征文

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:中基协 基金子公司规模

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 281,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 108,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 682,000
基金收益排行