金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

遇到硬要买基金的大客户怎么办?

手机看热销基金排行0评论
2017-11-10 09:11:37 来源:投基摸狗

  昨天,本号的一个关注者给我留言,说遇到一个比较有钱的大客户硬要买基金,大家互动一下,你遇到这类客户会怎样办?

  情况是这样的:粉丝是银行的理财经理,业绩比较出色,遇到一个比较有钱的女客户,女客户一开始就买了几万块钱的理财,然后经过不断客户维护,一段时期以后,这个女客户突然一下子买了100多万基金(代码就不公开了,我不是做广告,我只能说该基金是一个偏蓝筹的主动型基金),赚了一点钱,然后这个女客户又要买二三百万块钱的基金,拦都拦不住。

  补充:1、女客户不懂理财,上次买基金不知道听谁说的,觉得银行定期理财收益低。

  2、这位有钱的女客户明确拒绝了银行理财经理(就是我的关注者)多次关于基金定投、基金智能投顾等等宣传,就是要一下子买二三百万块钱的基金。

  3、这位有钱的女客户被多个银行、地方上的所谓理财公司等等关注,不卖给她基金,可能就要损失一个忠实的大客户。

  我的提示:

  1、一个有钱的客户,身边朋友也不会太穷,所以推荐好了,那么她可能推荐给她的其他朋友,更何况在很多人资产都是房子的情况下,能拿出三五百万买基金的人绝对不是一般人,我个人推测,这个客户扣除房产以后,可用流动资产我觉得不大会低于1000万,大家说有可能吧。

  2、相反推荐错了或是割这个用户一刀,这种忠实客户会走,她身边朋友也会流失或是拉黑我粉丝所在的银行。

  3、客户不懂理财,觉得银行定期理财收益低不看好定投、基金智能投顾,但是就是要一下子买一大笔基金。你要是不让她买,这种有钱任性的用户也得罪了,你不要,别的银行就抢去了,这种客户在别的银行也会是VIP或是白金卡,甚至是私人银行客户。

  4、这个客户之前买过相对较高风险的主动型蓝筹股票型基金,所以投资者适当性问题不大。

  基金工具箱:

  必读资讯: 24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  基金重仓股:重仓股 增持股 减持股

  基金交易新发基金 基金经理

  智能投顾:灵犀智投

  公募FOF集锦:FOF专区 FOF研讨会(北京) FOF研讨会(深圳) FOF研讨会(上海) FOF征文

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 250,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 534,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 603,000
基金收益排行