金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

基金投资越涨越买 还是越跌越买?

手机看热销基金排行0评论
2017-11-10 09:54:09 来源:养基司令

  中午和圈内的一枚资深老司基一起吃饭时,聊到基金投资时俩人互相感慨。

  当某一主题不断上涨甚至已经是高位时,就会收到不少小伙伴来问,比如“酒水涨了这么多是不是可以卖了?”白酒明天还能不能追高去买啊?

  第一个问题倒还好,作为资深基民的我们基本是推荐及时止盈,或者至少半仓止盈。但是对于第二个问题,我们就不知道如何更好的问答。一来担心说不要追高但是后面几天非常有可能继续上涨,小伙伴们会来埋怨;再来担心说可以可以追高,但是潜在的风险真的很大,说不定哪天就突然大幅下跌了。譬如今天的某些酒水,盘中下跌趋势就灰常明显。

  其实,我们内心更建议某些“靠谱”的主题基金下跌时,反而更值得买入。比如券商主题,比如华宝油气 ……券商这波下跌起码有20%,但是在这波的低谷时反而很多小伙伴在埋怨券商板块怎么这么不靠谱;国际纽约油价在40美元时,大家都在骂华宝油气,如今将近60美元,华宝油气也有20%涨幅时,反而才开始问能不能买了(BTW,司令曾有一篇观点文章向大家建议过可以考虑油价在40-55美元之间做波段)!

  所以,今天我就不推荐具体什么主题基金了,就是来和大家唠叨几句:相比起来,“靠谱”的主题基金,选择越跌越买,比越涨越买更能赚到钱!

  那什么是靠谱的基金呢?我也承认很多主动选股型基金,业绩很棒,但是在你不知道如何去挑选时,还不如选择指数基金。比方说我们可以选择主流的主题指数基金,像XX中证全指证券公司指数基金(大盘股风格)、XX金融地产指数基金(大盘股风格)、XX医药指数基金(中盘股风格)、XX新能源指数基金(中盘股风格)、XX环保指数基金(中小盘股风格)、XX中证传媒指数基金(中小盘股风格)等。

  举个栗子,就算XX证券公司指数基金买在894点位置也没事,要学会不要一把all in,可以在第二个、第三个、第四个蓝圈位置分批买入(自己给自己设定个每下跌-5%,买入20%仓位)。而不是说一把allin在高位,碰到下跌就一直抱怨。任何“靠谱”的主流主题指数基金,都可以这样操作。不信试试看,能不能赚到钱?

基金投资越涨越买 还是越跌越买?

  好了,以上就是今天和大家分享的关于基金投资是越跌越买的思路。我知道,其实道理大家都懂的,只是做起来很难。还有,记得不要all in去追高一只在“高位”的基金哦,否则或许短时间还能有点“蝇头小利”,但是总有一天会让你“肉疼”。

  (原文转载自:养基司令)

  基金工具箱:

  必读资讯: 24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  基金重仓股:重仓股 增持股 减持股

  基金交易新发基金 基金经理

  智能投顾灵犀智投

  公募FOF集锦:FOF专区 FOF研讨会(北京) FOF研讨会(深圳) FOF研讨会(上海) FOF征文

关键词阅读:基金投资 越涨越买

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 250,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 534,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 603,000
基金收益排行