金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

由基金的资产配置辨经理人的风格.

手机看热销基金排行0评论
2017-11-10 09:56:40 来源:基金吧

  所谓的基金资产说白了即是指该基金拥有多少钱,资产的变动说明了该基金是赚钱还是亏损,偶们平常所说的基金份额是指持有人对基金财产享有的权利和义务的凭证,基金份额规模与基金资产规模呈现正相关性,基金资产可分为三部份:股票仓、债券仓、现金仓,根据市场运行势态相应的调整仓位比重,可以看出该经理人的掌控水平。

  特别是权益类基金更能说明,权益类基金主要有两大类:股票型和混合型,这要需要指出的是混合型基的仓位控制比股票型的更加灵活,因为股票型基的持股仓位有上下限的要求~最低或最高占比,从基金的仓位调整可以看出经理人的择时水准,例如当大盘处于反弹市道时提高股票仓的比重、降低现金仓的比重,而当大盘处于回调市道时降低股票仓的比重、提高现金仓的比重,另外对于股票型基来说,债券仓的调整只起到补助作用可忽略。

  而对于混合型基 债券仓是经理人采取避险策略的重要实施手段应重视。

  从经理人的投资风格可以判断出该基属于何品种,大体上可分为三大类:进取型~股票仓占大比重、债券仓和现金仓占较小比重,稳健型~股票仓占一半比重、债券仓和现金仓合占一半比重,平衡型~股票仓只占较小比重、债券仓和现金仓占大比重,众所周知股基的持票仓位变动是判断市场运行势态的参考指标之一,同样也可以做为基友们择(时)机的标准之一。

  基金工具箱:

  必读资讯: 24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  基金重仓股:重仓股 增持股 减持股

  基金交易新发基金 基金经理

  智能投顾灵犀智投

  公募FOF集锦:FOF专区 FOF研讨会(北京) FOF研讨会(深圳) FOF研讨会(上海) FOF征文

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 388,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行