金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

88支基金全正收益!年初至今沪港深成王者概念

手机看热销基金排行0评论
2017-11-10 16:40:16 来源:金融界网站 作者:鲍方

  今年,大部分混合型基金收益大多为正,是基金较为丰收的一年。

  数据统计,排除大额赎回等原因导致的非正常上涨基金,截至11月9日,在2763只有数据统计的混合型基金中,2547只今年以来收益为正,占比超过92%。而在先头部队中,今年以来共有65只混合型基金回报超过40%,收益最高的东方红睿华沪港深已取得60.69%的回报率,目前暂居混合型基金收益第一,成为角逐冠军的热门选手。

  值得注意的是,目前混合型基金今年累计收益前5席中,沪港深基金占据3席,且10月以来回报率均超过9%,夺冠希望颇大。

  事实上,随着港股市场的持续走高,今年沪港深基金普遍收获颇丰。根据数据,在63只名字中带有“沪港深”字样的混合型基金中(分份额统计),今年以来的平均涨幅高达21.93%,其中9只今年以来累计收益达40%以上,14只进入混合型基金收益前50名。

  88只沪港深仅均取得正收益

123

  统计基金三季报的重仓数据可以发现,业绩排名前20只的混合型基金,都不约而同地抓住了白酒、银行、周期股等热门主题的上涨行情,重仓个股也多属于行业龙头白马。

  例如东方红睿华沪港深重仓了热门中概股吉利汽车、海康威视(行情002415,诊股)、伊利集团;上投摩根新兴动力H则重仓了赣锋锂业(行情002460,诊股)、天齐锂业(行情002466,诊股)、华友钴业(行情603799,诊股)等有色周期股;银华盛市精选则将五粮液(行情000858,诊股)、贵州茅台(行情600519,诊股)、山西汾酒(行情600809,诊股)等揽入囊中。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:沪港深 锂电池

责任编辑:鲍方
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 281,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 108,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 682,000
基金收益排行