金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

前海开源基金杨德龙:下一阶段投资机会在哪里?

手机看热销基金排行0评论
2017-11-10 18:56:41 来源:金融界基金 作者:杨德龙

  下半年,A股上证指数稳步上升,不断地突破3300点、3400点的关口,确定了慢牛的走势。之前推荐的板块,比如白酒、新能源汽车5G等板块都出现了比较好的表现。在大盘突破3400点的时候,我提出A股慢牛行情已经完全确立,投资者对于慢牛行情的认可度已经越来越高,可以说是深入人心,现在不仅国内的分析师和投资者开始讲慢牛,国外的投行也开始逐渐用慢牛这个概念,这说明大家开始对慢牛行情概念已经得到认可。在慢牛行情之下,投资者更容易赚到钱,像美国这过去七八年的时间就属于慢牛,道琼斯指数从6500多点上升到两万多点,可以说是一个慢牛,长牛,在这种市场里投资很容易赚到钱。希望A股市场在经历大起大落之后,能够成功的走出慢牛,能够形成比较稳定的赚钱效应,大家可以在A股市场上通过研究分析,通过仓位控制,赚到钱,这是比较好的现象。

  今年我提出白龙马行情,白马加龙头的股票在近期还在不断地创出新高,带领整个大盘回升,相对于题材股,白马股的投资确定性比较强,即使白龙马股涨幅这么大,但是估值只是从被低估回升到合理的估值,或者说有个别白龙马股高估,但是大部分都是被低估。题材股整体表现比较差的,因为今年的标题就是业绩为王,也就是说只有有业绩,确定行业增长的才有机会,比如说消费股,白酒,家电,食品饮料,汽车等这些板块。第二类就是周期性股票,因为今年受到供给次和结构次改革以及投资需求拉动的带动,周期股的价格大幅增长,很多周期股的盈利也在大幅增长,这同样给业绩增长带来了很大的弹性,这部分股票的涨幅也很大,特别是一些小金属资源股,业绩增长非常突出。现在三季报已经全面收官,从三季报的情况来看,一些业绩超预期的个股,特别是一些涨幅较大的个股在十月份表现可圈可点,表现非常突出,充分体现了业绩为王的选股的思路。

  到年底的一段时间,市场整体的运行思路不会发生太大的变化,还是属于业绩为王。也就是说一些业绩比较好的个股,确定性增长的股票还会有比较好的表现,一些白龙马的股票可能还会创新高,而一些讲故事的题材股可能还会继续创新低,这些好股票和坏股票的分化可能会进一步加剧,当然这可以理解为A股市场走向成熟的一种表现。那么一直给大家倡导要进行价值投资,价值投资就是要让真正有价值的股票走出来,而一些没有价值,没有业绩的股票会不断地创新低,而一些涉嫌造假的企业可能会破产,这样的话,市场上留下来的公司都是一些好的股票。这样的话,A股市场会有更加长期稳定的发展,这样A股市场也会更加港股化,美股化。A股市场也会更加成熟。过去一年,价值投资也更加深入人心,现在信奉价值投资的人在过去两年也赚到了钱,这是给大家讲的市场风格的一种变化。那么什么时候炒小盘股呢,这还需要待以时日,一般要等到价值股涨完,整个市场出现了比较大的涨幅,市场的风险偏好出现了很大的提升,场外资金开始加速入场,这样才会真正产生鸡犬升天的走势,否则市场的走势都是分化的,都是要以业绩好的股票来主导。这是给大家讲的市场的风格。

  现在来看,外资对于A股的关注程度从六月份开始明显提高,给大家讲过跟着外资学投资A股,外资在六月份之后持续的流入A股,现在外资对于A股的持有的资金余额根据统计达到了一万亿,这些外资是逐利的,他们愿意在这个时间、这个点位进入A股,但主要是A股的一些蓝筹股。说明他对这个公司价值的认可,说明这个公司具有投资吸引力,这一点非常值得参考的。在沪港通深港通开通之后,A股和港股就全面实现了互通互投,外资流入A股已经没有了障碍。他们可以很方便地通过沪港通和深港通来进行股票的买卖。外资大量买入A股的蓝筹股,说明了这个股票已经具有了很大的投资价值。这说明A股已经进入了外资的法眼。

  年底之前哪些行业和板块值得关注?可以从三方面来把握,第一方面是一些消费股,一线的龙头消费股股价已经创新高,但二线的消费股还有提升的空间。可以从炒行业的龙头转向次行业的龙头,这可能是消费股方面出现的一定的变化。第二方面,关注新能源汽车方面,特别是新能源汽车方面最收益的上游资源股像钴、锂这些板块在未来还有较大的上涨空间。燃油车像电动车的转变,是大势所趋。现在欧洲国家提出将来会停止销售燃油车,全面转向电动车,而中国也表示正在研究时间表。其实大家并不要认为,将来所有的燃油车转向电动车,其实只需要其中一小部分燃油车转向电动车,那电动车的销量增量都是惊人的,现在我国一年的燃油车的销量达到两千五百万辆,而电动车的销量只有五十万辆,也就是说燃油车的销量是电动车销量的五十万倍,将来哪怕只有百分之十到二十比例的燃油车销量变成电动车销量,那就相当于在现有的基础上增加了五倍,所以现在可以说,新能源汽车的前景是非常广阔的。第三方面,可以关注一下5G板块已经热了一段时间,股价表现已经持续了一段时间,但并没有表现充分,4G上升到5G会有大量的设备投资,会有较大的机会。

  相关链接

  杨德龙:2018年积极拥抱慢牛行情

  前海开源杨德龙:2018年积极拥抱慢牛行情

  前海开源基金杨德龙:外资持有A股过万亿意味着什么?

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:前海开源基金 杨德龙

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 641,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行