金融界首页 > 基金频道 > QDII·QFII > 正文

QFII密集调研41家上市公司 最青睐电子行业

手机看热销基金排行0评论
2017-11-13 02:34:43 来源:中国基金报 作者:张燕北

10月底以来,QFII密集调研了A股上市公司。从行业板块上来看,最受QFII青睐的是电子行业,包括电子设备和仪器、电子元件、电子制造服务在内的公司接受调研次数达19次。作为被调研次数最多的上市公司,海康威视于10月31日获得南山人寿保险、富邦人寿保险、宏利资产管理、美林国际等8家QFII扎堆调研。

  10月底以来,QFII密集调研了A股上市公司。据Wind数据统计发现,截至11月9日,10月以来共有27个QFII调研了41家上市公司,调研次数57次。而其中的52次调研均发生在10月20日之后。

  从行业板块上来看,最受QFII青睐的是电子行业,包括电子设备和仪器、电子元件、电子制造服务在内的公司接受调研次数达19次。

  作为被调研次数最多的上市公司,海康威视于10月31日获得南山人寿保险、富邦人寿保险、宏利资产管理、美林国际等8家QFII扎堆调研。这些机构关心的问题集中在公司未来如何保持竞争力、国内景气度能否持续等。

  同时,歌尔股份也在一天内接受了富邦人寿保险、野村证券株式会社、三商美邦人寿保险等组团调研,调研问题有VR业务出货情况、资本支出能否支撑业务扩张、VR/AR业务疲软状态是否会持续等。

  统计发现,QFII最近调研的行业比较分散,达24个。除电子行业外,纺织服装、白酒与葡萄酒、生物医药等消费行业依然受到QFII的偏爱。

更多>>电子板块相关基金
基金代码 基金名称 今年以来收益 费率 操作
163116 中证申万电子分级 36.15% 0.50% 0.05% 购买定投
257070 国联安优选行业混 17.53% 1.50% 0.15% 购买定投
000942 广发信息技术联接 10.15% 1.20% 0.12% 购买定投
000697 汇添富移动互联股 4.62% 1.50% 0.15% 购买定投

  基金工具箱:

  必读资讯: 24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  基金重仓股:重仓股 增持股 减持股

  基金交易新发基金 基金经理

  智能投顾灵犀智投

  公募FOF集锦:FOF专区 | FOF研讨会(北京) | FOF研讨会(深圳) | FOF研讨会(上海) | FOF征文

关键词阅读:QFII 调研

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行