金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

博时基金王俊:消费升级和创新带动经济增长

手机看热销基金排行0评论
2017-11-13 10:42:14 来源:中国经济网

  10月28日,在“2017年基金服务万里行——建行·中证报"金牛"基金系列巡讲”杭州专场活动中,博时主题基金经理王俊表示,随着未来政策、经济环境愈发稳定,国内企业也会进入一个良性发展环节,从一年至三年的纬度来看,对A股市场持乐观态度。

  过去两年,中国经济明显改善。实际GDP从2016年开始已停止下滑,2017年明显回升,制造业PMI也显现出相同的趋势。中国经济中更重要的变化是去除过剩产能。此前,产能过剩是最受诟病的问题之一,而在工业企业自发地调整产能、政府推进“供给侧改革”政策,双管齐下之后,目前成功解决了产能过剩的问题。

  王俊表示,经济增长的驱动力来源于消费升级,消费者购买力持续增长且仍有增长潜力,整个消费升级的方面,我们相信未来或会是很强经济增长的动力。这个里面也会孕育很多非常好的上市公司,从“衣(美)、食、住、行、康、乐、教”七个方向寻找投资机会。第二个经济增长的驱动力则是创新。政府通过税务优惠激励政策强力支持科技研发,国内越来越多的公司在不断创新,在全球范围内都有强劲的竞争力。

  另外,从一年至三年的纬度来看,王俊认为,还是对A股市场持乐观态度。首先是由于未来比较稳定的政策环境、经济环境,能够给很多的企业、创业者一个更好的环境。其次,中国确实出现了一批国内外竞争力都非常强的公司。他表示,任何投资都是落到公司层面去的,是靠公司竞争力的提升和盈利的增长来赚钱的。另外,则是习惯于进行长期投资的海外投资者也会逐渐对A股市场产生影响,而随着明年A股正式纳入MSCI指数,这一影响还会更为突显。

  基金工具箱:

  必读资讯: 24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  基金重仓股:重仓股 增持股 减持股

  基金交易新发基金 基金经理

  智能投顾灵犀智投

  公募FOF集锦:FOF专区 | FOF研讨会(北京) | FOF研讨会(深圳) | FOF研讨会(上海) | FOF征文

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 388,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行