金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

广发基金林英睿:宏观经济持续向好 权益市场迎配置窗口期

手机看热销基金排行0评论
2017-11-13 13:11:05 来源:广发基金

【广发基金林英睿:宏观经济持续向好 权益市场迎配置窗口期】但凡关注投资的人都懂得,投资追求的目标就是资金的长期复利增长。巴菲特也说过,复利是世界第9大奇迹。而广发基金权益投资一部基金经理林英睿在长期的研究和投资实战中则悟出,持续的正回报才是复利得以体现的最坚实基础和生存土壤。

  但凡关注投资的人都懂得,投资追求的目标就是资金的长期复利增长。巴菲特也说过,复利是世界第9大奇迹。而广发基金权益投资一部基金经理林英睿在长期的研究和投资实战中则悟出,持续的正回报才是复利得以体现的最坚实基础和生存土壤。在他看来,以“先为不可胜、以待敌之可胜”的策略做好绝对回报,保住本金并积极积累安全垫,才有追求弹性提升收益的可能性。

  在林英睿看来,随着宏观经济持续向好,资金配置热情提升,权益市场将迎来配置窗口期。即将于11月13日发行、由林英睿管理的广发睿毅领先混合型基金也将按照上述策略进行建仓,力争为投资者赢得长期稳健的绝对回报。

  追求绝对回报 坚信均值回归

  “先不想大赚多少,而是先想着不亏钱。”熟悉林英睿的人都知道,这是他投资的出发点,也是他在投资决策中的自我要求准则。“因为对复利最大的伤害其实是出现亏损,前一年涨100%后一年就亏50%的案例不少。很多人恰恰是在涨100%后介入的,所以面临着大概率亏损。”林英睿说。因此,坚信均值回归、强调正回报,成为他做投资的首要目标。正如孙子所说,先为不可胜、以待敌之可胜。

  但这并不代表林英睿做投资就保守。譬如今年他就参与了周期股,并抓住了周期股表现最好的一段行情,而不少专业投资人并不敢参与波动大的周期行业。林英睿之所以敢碰它,还要从他的投资框架谈起。

  “我追求长期稳健回报,所以投资中经过反复研究认定了的东西,我就会扎根进去。”

  林英睿介绍说,他在选择品种时非常关注它的持续性和稳定性。在投资中,他会严格按照三个层次进行决策。首先,要找到投资标的预期回报和对应风险是什么;其次找到实现回报需要的时长;第三确认决策是否有可复制性。如果三点都可以确定之后那么回报可持续的概率比较大。

  具体到标的上,林英睿认为,股价讲究均值回归,价格围绕价值上下波动,因此,林英睿更为青睐两类行业,一是周期性底部反转的行业;二是持续稳定增长的成熟行业。先按照这两个维度优选5-7个行业之后,再从中细分出最受益的龙头股和最有弹性的黑马股进行配置。

  另一方面,由于坚信均值回归,林英睿不喜欢去追逐大流,在他看来,不追趋势可能短期不会赚大钱,但跟均值回归作对大概率可能会破产。因此,在投资风格上,林英睿的表现有些特立独行:市场热门的板块,他不去追;市场冷门的个股,他也不怕,目光和眼界敢于和市场的主流有所偏离,敢于逆向的思考并进行投资,也敢于承受逆向投资中的寂寞。

  权益资产价值提升 绝对回报策略迎良机

  对于未来的行情,林英睿认为,随着经济基本面的好转和资金配置热情的上升,未来权益市场仍然会有2-3年的表现期,正是做绝对收益的好时机。

  “全球主要经济体如美国、欧洲、中国自去年2月以来的经济数据显示出明显的底部向上趋势,叠加量化宽松,股指均有不错的表现,但A股始终跑输海外股指,后期的上涨空间可期。资金面来看,融资余额已升破1万亿,加上十九大提振市场信心,地产资金有望流入股市,未来权益资产应该会迎来比较好的投资窗口。”林英睿判断。

  以当下的环境来看,林英睿表示未来周期、金融以及成长性较好的个股具备较好的长期投资价值。以周期为例,林英睿从2016年年末就已经看好周期品。他分析指出,周期从2012到2016年间出现了五年的下跌,大部分行业和企业亏损,近一年盈利好转之后并没有完全把以前的亏损补回来,更谈不上进行资本扩张和开支,未来仍然有空间。二是供给侧改革把未来新增供给限制住,无法新增甚至还在去产能,那么剩下的企业尤其是龙头企业将会享受更多的市场份额和盈利。

  自11月13日开始发行的广发睿毅领先混合基金正是为林英睿量身打造的产品。据了解,该基金旨在挖掘符合中国经济转型升级发展方向的行业中领先企业,优选长期盈利能力较强、未来盈利增速较高企业投资,力争获得优秀的绝对回报。

  Wind数据显示,林英睿自2015年5月29日至2016年6月17日起管理某新趋势基金,期间经历了三轮市场暴跌,投资回报仍然居于同类基金前1/10。今年以来他管理的广发多策略也取得正收益,且挖掘出了三友化工(行情600409,诊股)、三七互娱(行情002555,诊股)、凌钢股份(行情600231,诊股)等多只大牛股。今年以来这三只个股自低价的最大涨幅分别达到64%、86%和165%,为基金贡献了不菲收益,也印证了林英睿的择股能力。

  基金工具箱:

  必读资讯: 24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  基金重仓股:重仓股 增持股 减持股

  基金交易新发基金 基金经理

  智能投顾灵犀智投

  公募FOF集锦:FOF专区 | FOF研讨会(北京) | FOF研讨会(深圳) | FOF研讨会(上海) | FOF征文

关键词阅读:广发基金 权益市场

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 388,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行