金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

富国基金于鹏评AIEQ:人工智能为量化基金打开新篇章

手机看热销基金排行0评论
2017-11-14 02:10:25 来源:金融投资报

【富国基金于鹏:人工智能为量化基金打开新篇章】近年来,随着JP摩根、微软等知名跨国集团在人工智能投资方面的研究加速,美国推出首只人工智能量化ETF基金——AIEQ,上市仅两个交易日就轻松跑赢美股大盘,金融领域的人工智能革命正愈演愈烈。

  近年来,随着JP摩根、微软等知名跨国集团在人工智能投资方面的研究加速,美国推出首只人工智能量化ETF基金——AIEQ,上市仅两个交易日就轻松跑赢美股大盘,金融领域的人工智能革命正愈演愈烈。

  富国研究量化精选基金拟任基金经理于鹏认为,金融科技时代,以量化基金为主导的智能化投资或将成为投资者“新宠”,同时中国的量化投资行业也正步入“黄金时代”。

  Wind数据显示,截至10月30日,今年以来市场合计发行量化基金68只(A、C份额分开统计),超去年全年发行总数58只,超目前市场量化基金总数的1/4。据了解,正在发行的富国研究量化精选基金正是一只“AI”概念的量化基金。资料显示,该基金将在投资过程中全方位应用“人工智能”技术,如数据抓取、因子提炼、组合优化等环节,以规避传统模型的过度僵化和不稳定性,更有效地捕捉市场动态。于鹏表示,相较传统的量化选股模型,具备“自学”能力的AI模型可以自动提炼有效数据,动态优化因子组合,提升量化模型的胜率。

  基金工具箱:

  必读资讯: 24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  基金重仓股:重仓股 增持股 减持股

  基金交易新发基金 基金经理

  智能投顾灵犀智投

  公募FOF集锦:FOF专区 | FOF研讨会(北京) | FOF研讨会(深圳) | FOF研讨会(上海) | FOF征文

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 11,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 1,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 614,000
基金收益排行