金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

券商策略周报:风险偏好上升 坚持业绩为王

手机看热销基金排行0评论
2017-11-14 08:07:21 来源:上海证券报

  沪深A股市场上周再度活跃,成交有所放大,K线呈五连阳走势。截至上周五收盘,上证综指收报3432.67点,一周累计上涨1.81%;深证成指收报11645.05点,一周累计上涨3.83%;创业板指收报1900.63点,一周累计上涨3.69%。

  行业板块表现方面,家用电器、通信、电子、食品饮料、电气设备等涨幅居前,有色金属、交通运输等表现相对低迷,房地产、银行、建筑装饰等跌幅较大。

  华泰证券(行情601688,诊股):

  近期CPI与PPI的变化方向将促进盈利正向传导,从而促使中下游行业毛利率边际改善。以业绩为王的投资风格将因此自我强化,建议关注集成电路设备、高铁设备、白酒、电子等板块,以及大金融品种。

  中泰证券:

  目前来看,市场走势仍然比较健康,资金面和资金意向方面都没有改变趋势的因素出现。配置方面,建议重点关注金融、建筑等低估值蓝筹调整后的机会,同时精选趋势向好的中小创个股。

  天风证券:

  从市场结构来看,今年以来的最大特点是大类板块的轮动和结构性机会此起彼伏。展望最后两个月,作为上证50中滞涨明显的板块,大金融板块有望打响年末行情第一枪。

  平安证券

  综合来看,预计境外资金将加速流入A股市场,成为A股市场不容小觑的做多力量。在此影响下,A股市场的慢牛行情将继续拓展,龙头股的估值溢价行情将进一步演绎。

  东北证券(行情000686,诊股):

  随着部分消费品成交趋于活跃,周期板块成交回落以及商品期货价格企稳,市场处于存量资金博弈格局下的情绪偏强状态,均衡配置价值再次上升,其中金融板块的配置性价比相对较高。

  申万宏源(行情000166,诊股):

  尽管在龙头白马带动下市场出现了明显的反弹行情,但市场总体并未有效回归到赚钱效应扩散周期中,强势格局尚未确立。

关键词阅读:券商策略 风险偏好

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 11,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 1,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 614,000
基金收益排行