金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

大摩华鑫缪东航:四季度关注价值成长股的估值切换机会

手机看热销基金排行0评论
2017-11-14 20:40:11 来源:大摩华鑫

  在数次冲击3400点之后,11月7日大小盘共同发力,上证综指再上3400点。有业内人士认为,本次突破呈现大小盘股全面上涨走势,市场人气有显著提升。那么这是否意味着未来市场将全面转暖?在哪些方向上存在更多投资机会?

  大摩华鑫基金缪东航认为,当前市场更多呈现为结构性机会,整体估值合理,投资价值或已显现,四季度可重点关注价值成长股的估值切换机会,精选景气行业中基本面显著改善的个股。

  缪东航,北京大学金融学硕士,7年证券从业经历,现任大摩主题优选、大摩进取优选股票大摩新机遇混合基金的基金经理。任职基金经理以前,具有多年行业研究员从业经历,研究范围覆盖医药、电力设备、新能源、环保、房地产等多个行业。同时,为公司固定收益投资部提供宏观策略研究和权益投资支持,培养了良好的宏观经济分析和大类资产配置思路。在实际投资中,他坚持稳健投资和灵活务实相结合的理念,重视基本面研究和估值安全性,逆向视角看待预期差,避免频繁决策及高换手率,尊重和适应市场风格变化,致力于通过分散配置,精选个股不断积累超额收益,在长期投资中胜出。

  “顺势而为,寻找中国的核心资产”,缪东航的选股思路与他的投资风格一脉相承。缪东航表示,在经济增长放缓,政策强监管,流动性中性偏紧、市场风险偏好降低以及新股快速发行的背景下,投资更看重企业内生增长的业绩确定性以及估值的安全性,这加强了龙头股竞争优势,也是2016年以来白马股行情的主要因素。谈到具体操作,他表示,在股票投资中,更关注价值被低估的板块和个股,以及发展趋势向好的产业。今年投资选择的重点主要为白马行业,并且未来一段时间内,这样的投资格局可能不会发生太大变化。

  而下一阶段,哪些板块中蕴含投资机会,是投资者最关心的问题。缪东航认为,现在从市场环境来看,宏观经济的韧性较强,流动性也相对平稳,大盘将呈现结构分化的慢牛行情。A 股市场整体估值处于历史平均水平,部分板块仍处于历史估值以下。目前市场短期出现大幅上涨或者大幅趋势向下的概率不大,它更多可能呈现为结构性机会。结构性行情下,比较看好消费板块、高端制造业及价值被低估的成长股。重点关注受益于环保、产业升级和能源安全问题的新能源汽车、受益于竞争格局改善和利率上行的保险板块以及业绩与估值匹配的真成长股。

  缪东航认为,目前新能源汽车处于高速发展的阶段。发展电动车行业对于我国有很强的战略意义,不仅有助于解决环保问题,还能解决产业升级和能源安全问题。预计未来几年新能源汽车将会进入全面放量阶段。银行业的利差扩大,并且将受益于经济复苏带来的坏账率下降,在金融去杠杠的背景下,大银行的优势更加明显。而大保险公司保费收入高增长,在行业格局优化的环境中有望得到估值溢价。当前一些成长股的估值处于历史低位,业绩与估值匹配的成长股有望逐步走出独立行情。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 388,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行