金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

OLED进入快速渗透期 模组设备企业有望最先受益

手机看热销基金排行0评论
2017-11-14 20:40:47 来源:华商财知道

  【揭秘华商基金晨会】

  揭秘华商基金晨会(第五十三期)

  中华智慧管理全球财富。本版块将于每周二分享上一周晨会内容。

  大盘或延续上升趋势,建议关注食品饮料、机械和有色金属

  据大单资金流模型显示,上证、深证及创业板指目前均处于多头氛围中,综合考虑判断,大盘或继续延续上升趋势。

  上周量化数据推荐关注的行业为家电和电子元器件,本周分别录得4.95%和4.93%的涨幅,分别跑赢行业等权指数2.48%和2.46%。最新行业轮动结果推荐可关注食品饮料、机械和有色金属等行业。

  2016-2017年乘用车

  油耗通知解读

  近日,工信部等四部委发布了《关于2016年度、2017年度乘用车企业平均燃料消耗量管理有关工作的通知》(下称《通知》),要求乘用车企业将2016年度、2017年度企业平均燃料消耗量负积分在2018年9月前抵偿归零,明确了在燃料消耗量上不达标乘用车企的惩罚措施。

  此前,汽车产业“双积分”政策原计划明年实施,将平均油耗积分和新能源汽车积分并行管理。现在两种积分实际考核时间均发生了变化。新能源积分此前已经明确延后至2019年开始考核,而平均油耗积分则将提前两年开始考核。

  受益于政策鼓励,电池材料相关行业或将继续保持较高的景气度,建议持续关注。具体来看,三元正极产品盈利提升主要来自产品结构提升及上游资产掌控,可关注产品结构较好,动力比例趋势较为明显的标的。

  深度:OLED行业研究报告

  随着水果品牌手机正式采用OLED屏,大陆厂商也积极参与其中,行业已进入快速渗透期。

  OLED面板制造行业概况:

  1、需求端:OLED面板在智能手机上的渗透率加速上升,预计将从2016年的20%或快速提升至2020年的60%以上,长期或将渗透所有中小尺寸屏幕市场;

  2、供给端:当前行业呈现出较强的卖方市场特点,大陆厂商正在该轮产业上行中积极扩产。

  3、制造端:当前OLED竞争格局由于LCD,2019年之前OLED产能或较为紧缺。大陆在OLED渗透率20%的初期左右切入,有望形成第二大产能。由于面板制造环节壁垒高、量产不确定性较大,目前全球小屏幕规模量产仅一家,大陆最先量产的6代线有望成为稀缺资源

  OLED面板产业链上下游情况

  初步测算,预计在2018到2020年三年的时间维度内,国内模组段设备企业有望参与的设备增量总市场空间约为280亿,中性估计国内企业可参与空间约占50%,对应140亿左右。

  产业链上下游中,模组设备企业有望最先受益。后端模组设备技术壁垒较低,有望最先切入实现国产化替代,叠加大陆OLED+LCD三年资本支出高峰带来设备采购大周期,模组设备企业业绩或将进入兑现期。知名智能手机供应链或率先逐步兑现业绩,国产设备供应链的时间节奏预计会稍晚些。

  基金工具箱:

  必读资讯: 24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  基金重仓股:重仓股 增持股 减持股

  基金交易新发基金 基金经理

  智能投顾灵犀智投

  公募FOF集锦:FOF专区 | FOF研讨会(北京) | FOF研讨会(深圳) | FOF研讨会(上海) | FOF征文

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 388,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行