金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

益民基金:稳中求进 关注新经济龙头

手机看热销基金排行0评论
2017-11-14 20:41:09 来源:益民基金

  上周市场止跌上涨,中小创表现相对抢眼。上证综指、沪深300、万得全A以及中小板的涨幅分别是1.81%、2.99%、2.88%、4.02%。家电及食品饮料均高开高走,家电领涨所有板块;周期里出现分化,钢铁煤炭高开后小幅回调,有色微幅上涨; 通信,电子原件以及电力设备周内稳定上涨;非银先跌后涨,而银行总体较上周下跌。

  本周北上资金减仓白酒加仓家电,非银受金融开放消息刺激周五强势拉升。主题方面,半导体维持涨势,发电设备主题止跌上涨创年内高点。

  10月财政收入同比增长5.4%(前值9.2%);财政支出同比下降8%(前值1.7%);1-10月政府性基金收入同比31.6%(前值33.3%)。华创宏观认为,从财政收入看,地产销售遇冷,经济稳步回落下公共财政收入增速放缓。从财政支出看,10月同比下降8%,创下年内新低,上半年支出节奏加快过后,三、四季度财政支出持续承压,9月未能重现超季节性跳升,10月首现负增长。结合财政收入和赤字空间的估算,11-12月财政支出仍将维持负增长。从政府性基金收入看,土地出让收入增长仍保持较高水平,但是考虑到地产销售下行对地产投资和房企拿地的滞后拖累,预计土地出让收入将有回落的压力。

  整体上看,市场对通胀以及监管的担忧减缓,短期边际有所乐观,增量入市资金明显(陆股通,融资余额增幅。

  以及绩优公募基金发行)。增量资金仍偏好白马蓝筹,在消费之外增配科技龙头股。短期市场龙头抱团现象仍将持续,白马龙头向上空间仍存在。金融从滞涨逻辑以及估值修复来看,或有望在年底占优。消费短期或在调仓换股以及获利兑现压力下,在子行业上或出现分化,中期消费韧性以及消费升级仍提供支撑。对于成长股,十九大强调创新叠加360回归A股的情绪影响,新兴产业龙头的市场关注度高。近期主题的重点关注5G产业链、进口替代以及“制造强国”系列主题。

  基金工具箱:

  必读资讯: 24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  基金重仓股:重仓股 增持股 减持股

  基金交易新发基金 基金经理

  智能投顾灵犀智投

  公募FOF集锦:FOF专区 | FOF研讨会(北京) | FOF研讨会(深圳) | FOF研讨会(上海) | FOF征文

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 21,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 1,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 614,000
基金收益排行