金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

博时基金魏凤春:秋收冬藏 下一阶段的机会在哪?

手机看热销基金排行0评论
2017-11-14 21:14:22 来源:中新经纬 作者:中新经纬

  中新经纬11月14日电 上周,国际主要股市普遍下跌,西欧股市因主要企业盈利增长趋缓而跌幅较大,美股因忧虑特朗普税改细节而小幅下跌。A股、港股普遍上涨,A股中小盘成长类股指涨幅居前,而港股的大型股指涨幅相对较好。北方采暖季限产逐步实施,国内黑色品种期货价格显著反弹,煤价也因旺季来临而小幅上涨。因库存积压与新季供给上市,农产品(行情000061,诊股)普遍偏弱运行,美元指数小幅走弱。上周资金面继续改善,国债期货跌幅收窄,利率债、信用债微跌。

  博时基金首席宏观策略分析师魏凤春分析认为,从白马抱团到次新、芯片等概念股的爆炒,说明市场的风险偏好有大幅的提升。高的风险偏好已经推动市场的全面反弹,并加速了市场一些板块的上涨。客观评估,无论是大盘价值,还是小盘成长,市场都加入了对2018年的乐观预期,资金推动的特征已较为明显,操作的重点以寻找兑现收益的时点为主。考虑到当前货币和监管状态,无论股债市场的流动性或都不容乐观,对收益预期或应该放低。板块上,一方面仍要坚持金融、消费的配置格局,另一方面也要在科技与周期的调整中寻找机会。

  魏凤春表示,具体来看,A股方面,宏观经济与监管态度保持稳定,上市公司盈利预期无明显变化,但高的风险偏好以及年底流动性困境,或会抑制市场表现。A股收益空间或已有限,结构上以金融消费做基础配置,适度参与成长与周期调整之后的交易机会,高度关注北方冬季限产实施对周期行情的影响。

  港股方面,由于享有盈利与估值的双支撑,港股短期仍或可维持涨势。从结构看,受益于内地经济改善的相关标的可能会受到盈利与估值的双击,弹性也相对更大,仅有估值优势的恒生国企指等或将跑输整体市场。

  债券市场上周发生深刻调整,信用事件发酵则更加打击市场人气。经济增长预期或并不支持国内债券收益率进一步走高,10年期国债收益率上行或空间有限。债市年内或仍有调整,短久期利率债与高等级中短久期的信用债相对占优。

  最后回到原油市场,随着原油供需基本面出现持续性改善以及11月底OPEC减产会议延长减产概率增大,看好油价中枢缓慢抬升。短期看,一旦油价急剧上行或可考虑兑现收益。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 21,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 1,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 614,000
基金收益排行