金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

基金看市:看好中概互联网龙头企业 价值成长跑赢

手机看热销基金排行0评论
2017-11-15 01:30:32 来源:投资快报

  看好中概互联网龙(港股00777)头企业

  易方达基金

  易方达基金范冰认为,虽然阿里巴巴和腾讯控股(港股00700)股价今年屡创新高,但他仍然看好以阿里和腾讯为代表的中概互联网龙头企业。从自上而下的角度分析,现在全球整体经济复苏,这个复苏趋势尤其利好新兴市场,人口和政策红利的释放以及经济复苏等因素将继续推高新兴(行情300098,诊股)市场股市,吸引资金流入。而新兴市场中最有代表性的就是中国市场,其中以符合新经济未来发展方向的细分行业最有发展前景,这些行业中普遍呈现出强者恒强的态势。中概互联成分股,尤其是阿里、腾讯以及京东、网易等公司,已经成为中国互联网科技行业或细分领域的龙头。

  从自下而上的角度看,阿里、腾讯等公司品牌护城河和盈利能力进一步增强。比如腾讯收入增长巩固,今年上半年盈利同比增长43%,阿里巴巴则提出到2020财年达到1万亿美元GMV(商品交易总额)的目标。在扎实业绩的支撑下,这些公司未来的发展前景广阔。

  范冰表示,今年以来的科技牛市与2000年左右的科技泡沫不同,当时的科技股只有估值的上升而没有盈利的支撑,但现在互联网科技公司的盈利水平已经跟上了估值的上升,整个科技板块占国民经济的比重越来越高,BAT等公司不单是第三产业的领头人,而且反哺第一、第二产业,比如阿里、腾讯、百度、京东等公司参与了联通混改,在未来的产业升级和消费升级中将有很大的发展空间。

  消费升级和创新带动经济增长

  博时基金

  过去两年,中国经济明显改善。实际GDP从2016年开始已停止下滑,2017年明显回升,制造业PMI也显现出相同的趋势。中国经济中更重要的变化是去除过剩产能。此前,产能过剩是最受诟病的问题之一,而在工业企业自发地调整产能、政府推进“供给侧改革”政策,双管齐下之后,目前成功解决了产能过剩的问题。

  博时基金王俊表示,经济增长的驱动力来源于消费升级,消费者购买力持续增长且仍有增长潜力,整个消费升级的方面,我们相信未来或会是很强经济增长的动力。这个里面也会孕育很多非常好的上市公司,从“衣(美)、食、住、行、康、乐、教”七个方向寻找投资机会。第二个经济增长的驱动力则是创新。政府通过税务优惠激励政策强力支持科技研发,国内越来越多的公司在不断创新,在全球范围内都有强劲的竞争力。

  另外,从一年至三年的纬度来看,王俊认为,还是对A股市场持乐观态度。首先是由于未来比较稳定的政策环境、经济环境,能够给很多的企业、创业者一个更好的环境。其次,中国确实出现了一批国内外竞争力都非常强的公司。他表示,任何投资都是落到公司层面去的,是靠公司竞争力的提升和盈利的增长来赚钱的。另外,则是习惯于进行长期投资的海外投资者也会逐渐对A股市场产生影响,而随着明年A股正式纳入MSCI指数,这一影响还会更为突显。

关键词阅读:龙头企业 互联网 腾讯 PMI MSCI

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 23,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 1,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 614,000
基金收益排行