金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

年末保排名保业绩 多只主动权益基金暂停大额申购

手机看热销基金排行0评论
2017-11-15 02:42:01 来源:证券时报 作者:应尤佳

  暂停大额申购的权益类基金越来越多。据证券时报记者粗略统计,10月以来已有近20只权益类或灵活配置类基金暂停大额申购,数量大大增加。其中,一批跑在市场前列的基金纷纷暂停大额申购。部分公司明确表示,不希望因为短期规模扩张较快而影响基金业绩,因而选择暂停大额申购。

  11月8日、11日,嘉实基金先后发布公告称,嘉实新兴产业股票嘉实优化红利混合嘉实新趋势混合3只基金暂停大额申购及定投业务。其中,嘉实新兴产业股票和嘉实优化红利混合限制申购金额上限是10万元,而嘉实新趋势混合限制申购金额上限为100万元。

  嘉实基金方面向记者表示,暂停大额申购,是为了保证基金业绩和规模的良性成长,向投资者提供更优质的服务。

  更早之前,国泰互联网+自10月中旬开始就限制大额申购,每日申购金额上限是10万元。

  10月25日,东证资管一口气发布了旗下5只基金暂停大额申购的公告。自10月31日起,将5只基金的每日申购上限集体从一万元,降低到一千元。该公司相关人士表示,短期内投资者对东证资管的关注度较高,而他们强调价值投资,希望引导长期投资的理念。

  值得一提的是,上述基金产品今年业绩表现突出。从最新开放式基金今年以来的收益排名看,国泰互联网+排在全市场第三位,嘉实优化红利混合排在第七位,东方红中国优势、嘉实新兴产业股票等也都排在前20名。

  业内分析人士向记者表示,每年年末,为了冲排名,基金公司往往会限制业绩靠前的基金每日申购金额上限,减少增量资金的影响以保证年末业绩。而另一方面,该人士表示,从限制申购金额的基金来看,规模的大幅度增长也是重要因素之一。

  国泰互联网+去年底的总份额是4.76亿份,截至今年三季度末已达到20.9亿份。东方红沪港深去年底的总份额11.7亿份,即使从6月开始降低每日限额至1000元的情况下,该基金三季度末份额还提升到了34.5亿份。嘉实优化红利混合总份额自去年底5.25亿份,提升至三季度末的8.22亿份。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 23,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 1,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 614,000
基金收益排行