金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

天弘基金朱海杨:养老金资产管理有四大特征

手机看热销基金排行0评论
2017-11-15 11:00:26 来源:金融界网站 作者:

  金融界基金11月15日讯 今日,天弘基金大数据为资产配置注入新活力”资产配置交流会举行。天弘基金养老金业务总监朱海扬发表了“资产配置助力养老金投资管理”主题演讲。

  朱海扬表示,养老金资产管理具有长期性、安全性、收益性、流动性等四大特征。

  从国外经验来看,主要分为目标日期基金(TDF)和目标风险基金(TRF)两类。2006年,美国养老金保护法案通过,使得TDF资产迅速增长。如今,美国约50%的DC计划使用了自动加入模式。

  TDF主要是根据不同年龄不同的风险承受能力来进行资产配置。TRF主要根据风险预期来调整股债配置比例。目前国内还没有TDF和TRF类型的产品。

  天弘基金于2012年11月发行了国内首款以养老为主题的公募基金。截止目前收益为49%,年化收益9.86%,最大回撤为8.8%。

  目前,天弘基金正在积极研究TDF和TRF。随着养老目标基金指引的发布,朱海扬表示,养老型基金蓄势待发。

 

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:天弘基金 朱海杨 养老金

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 250,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 534,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 603,000
基金收益排行