金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

最大的心痛?莫过于承认自己的10亿重仓已跌75%

手机看热销基金排行0评论
2017-11-15 11:10:12 来源:金融界基金

  昨日,中邮基金公告宣布自11月14日起将旗下部分基金持有的乐视网(行情300104,诊股)每股估值价格调整为3.92元。

  这再次给了乐视第一重仓基金,2015年的混合基冠军中邮新兴战略混合590008一记重拳。做为三季度的“滑铁卢”基金之一,中邮基金旗下的明星基金经理任泽松管理的基金,二季度之前的业绩排在中下游,但截至10月25日,他管理的中邮战略新兴产业却排在了倒数第25位。

    究其原因,大部分是因为其三季度前已经停牌的三只重仓股:乐视网、尔康制药(行情300267,诊股)和宣亚国际(行情300612,诊股),乐视网已经相对停牌价格下跌75%,旋极信息(行情300324,诊股)、东方网力(行情300367,诊股)下、天壕环境(行情300332,诊股)也都下跌接近20%。

  而在一季度,该基金的十大重仓股中有4只下跌,另有亿帆医药(行情002019,诊股)、天壕环境和旋极信息3只重仓股涨幅超过5%,由此可见,一季度重仓股的表现优于下半年。

  踩雷王的悲惨经历

  中邮基金旗下的五只主动管理型基金,分别是中邮核心竞争力、中邮信息产业、中邮战略新兴、中邮双动力混合、中邮绝对收益策略。五只基金三季度的净值增长率全部为负,且五只主动管理型基金全部重仓乐视网。

123

  乐视网一旦复牌,对于这些买乐视网的基金产品来说将是一个极大的打击,该人士指出。除了踩雷乐视网,中邮基金在尔康制药、神雾环保(行情300156,诊股)上也未能幸免。可见很多停牌中的股票对于现在的中邮基金来说都是地雷。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:乐视网 中邮基金

责任编辑:鲍方
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 281,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 108,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 682,000
基金收益排行