金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

天弘基金熊军:资产配置是投资管理的核心

手机看热销基金排行0评论
2017-11-15 11:27:46 来源:金融界基金

  金融界基金11月15日讯 今日,天弘基金大数据为资产配置注入新活力”资产配置交流会举行。天弘基金副总经理兼首席经济学家熊军发表了“大类资产为资产配置注入新活力”主题演讲。

  熊军认为,资产配置是投资管理的核心,通过资产配置,可以促进整个投资管理从预期收益率驱动转向风险管理为导向,对行业发展具有重大意义;其次,资产配置还是把长期投资目标转换成为可以操作的中短期投资目标的重要工具;第三,资产配置提供了市场化评估基准,来判断是否为投资者创造了回报;最后,资产配置还促进了投资的专业化分工。

  目前,广大投资者都是以预期收益为导向,比如,近期哪类资产、哪个板块、哪只股票能涨。没有资产配置的逻辑和概念,容易受到短期波动的影响而做决策,放弃了长期投资、风险管理,资产配置可以为预期收益做指导,未来资产配置的发展前景非常可观。

  天弘基金近期建立了以资产配置为核心的投资系统,把风险管理放在第一位,超额回报放在第二位。公募FOF与混合型基金区别明显,是资产配置的极佳选择。

 

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 250,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 534,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 603,000
基金收益排行