金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

白马再井喷 白酒家电锁定2017行业收益前两名(附基)

手机看热销基金排行0评论
2017-11-16 16:19:44 来源:金融界基金 作者:鲍方

    2017是A股投资理念的转折年,是对过去中国股市投机风气过重的一种修正,取而代之的是价值投资的比重开始逐步加大,并最终成为A股的最重要的投资逻辑。而在2017即将收官的日子里,今日随着茅台突破700元,市值收于9000亿上方,食品饮料获得的年终总冠军概率很大。

  仅有的一个可以竞争年终总冠军的行业就是美的格力领衔的家用电器。目前,还有很多散户相信最后一个月,家用电器的后劲很足,但实际上很难真正超越食品饮料已奠定的优势。

123

  2017:先吃药喝酒 后来只喝酒

  今年如果先吃药再喝酒,怎么说业绩也上来了。食品饮料保持了全年的一骑绝尘 。事实上,自5月以来,食品饮料板块的整体走势可称得上“稳健”。9月以来,随着市场的震荡以及强势板块的纷纷回调,食品饮料板块开始出现走强迹象。食品饮料板块全年的业绩表现也更是可圈可点。

  今天茅台飞上700,市值收于9000亿上方,简直高处不胜寒,但其实茅台自突破新高起酒几乎被机构一边倒看多。不断走强的食品饮料行业及其后市当前已受到市场的一致关注。机构认为,从非酒食品板块来看,前三季度非酒食品板块整体实现收入1992.5亿元,同比增长14%,增速同比提升5.3%;

  受到政策的刺激,消费升级是未来食品饮料行业最重要的加速器,将持续打开食品饮料企业的增长空间,尤其看好高端消费品未来的市场以及三四线城市消费升级带来的增量机会。所以,全年5支个股涨超100%的白酒行业或继续创新高。

  蓝筹白马基金2017收益:(10亿级 排除沪港深主题)

    2017同样是蓝筹基金的丰收年,名单中位列第一的交银稳健配置混合和第二名的嘉实优化红利混合都重仓了白酒股,他们分别重仓了贵州茅台(行情600519,诊股)和五粮液(行情000858,诊股)。东方红沪港深混合基金2017至今收益冠军,但其重仓是港股市场股票,所以不在这里讨论。

1123

 

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:白马股 贵州茅台

责任编辑:鲍方
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 17,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 806,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 281,900
基金收益排行