金融界首页 > 基金频道 > 基金研究 > 正文

炸裂的业绩 我错过了腾讯的大时代!

手机看热销基金排行0评论
2017-11-17 21:51:19 来源:金融界基金

  昨日,腾讯控股(00700)公布2017财年第三季度财报。报告显示,第三季度腾讯总营收为652.10亿元,同比增长61%;净利润为180.06亿元,同比增长69%;其中网络游戏收入268.44亿元,同比增长增长48%。

  结合外资投行的预期,总体来看这份业绩报表是符合预期的。我们来分析各业务中有哪些亮点?我们把腾讯的业务分为游戏、社交网络、广告和其他业务四个板块来看。

  游戏业务占比不断下降

  网络游戏的营收达268亿元,同比增长48%,环比增长13%。其中,移动游戏营收达182亿元,同比增长84%,环比增长23%,占网络游戏营收的68%。这其中《王者荣耀》的贡献不少,当然其他游戏也不错。亮点是,游戏业务比重在不断的下降,从往年的超过50%,但最新的41%,这说明公司对游戏业务的依赖度下降,从长期来看是件好事。

  腾讯视频发展迅速,总订阅用户增长19%

  社交网络方面,营收为153亿元,同比增长56%,环比增长18%。其中,数字内容服务增长强劲,尤其是视频订阅和直播业务,总订阅用户同比增长19%,达到1.25亿。根据腾讯的数据,腾讯视频拥有超过4,300万名付费订购用户,是中国最大的视频流付费订购用户规模。公司将继续加大对视频内容尤其是自制视频内容的投入,并加强内容推荐算法。

  社交媒体广告潜力大

  在线广告业务的营收达110亿元,其中,社交业务69亿元,媒体业务41亿元。社交业务广告同比增长63%,环比增长14%。微信,应用宝和广告联盟是主要推动力,微信朋友圈的广告,进一步扩大了广告客户群。

  腾讯说:微信朋友圈的广告填充率在强劲的广告需求及进一步扩张的头部广告主及长尾广告主的推动下呈现增长。

  个人认为:腾讯的广告业务还有很大的拓展空间,微信朋友圈广告,还有天天快报等的广告资源还有很大的潜力可挖。

  支付和云计算业务增长迅速,新业务值得期待

  根据腾讯财报,其他业务2017年第三季的收入同比增长143%至人民币120.44亿元。该项增长主要反映支付相关服务及云服务收入的增长。其中,线下支付月交易次数同比增加280%。

  个人认为,这两个业务目前的体量在腾讯占比不大,但潜力很大。看看腾讯在金融领域的布局,再看看随处可见的比肩支付宝的微信支付;而云业务需要投入的巨额资金和技术门槛也决定了:最终胜出的还是几家巨头。

  来看看腾讯在做的事

  1.推出微信智慧交通解决方案,让用户即使在没有网络的情况下,也可以通过扫描二维码快速支付公共交通费用。

  2.腾讯云在全球范围扩大其基础设施的覆盖范围,目前在全球运营36个可用区。腾讯云在为金融及电子商务客户提供端到端解决方案方面已取得显著发展。

  将要做的事

  1.将为不同的垂直领域推出更多智慧解决方案,以更好服务用户及商户的社交及电子商务需要。

  2.将继续投资发展云业务,赋能传统行业的数字化及智能化转型,及打造更多的收入增长点及盈利驱动力。

  最后来一张镇帖图片,每次看到这张图片,我都感叹:我又错过了一个大时代!(文章来源:雪球 只吃一碗面 )

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:腾讯

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 553,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 358,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 274,000
基金收益排行