金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

差了1个涨停:上证50向上 次新股"太次"!

手机看热销基金排行0评论
2017-11-18 14:12:32 来源:中国基金报 作者:江右

  导语:涨的有点惨。茅台虽然跌了4%,跌去364亿市值,价值股结构性牛市却加剧,题材股百股跌停。为什么你的平安茅台翻倍了,我的ST和次新股腰斩了还惨,听说还要持续?

  上证涨,次新股跌

  昨天A股,涨得有点惨。

  最近,有种牛市在持续,有种情形在加剧。那就是股民们自我调侃的:机构在50个蓝筹里面抱团取暖,游资在50个次新股里面互砍割肉,散户在其他3000多个股票里面,体会温水煮青蛙阴跌绝望的滋味。

  具体的看看不同指数成分股。

  上证50指数,一片大涨,都是银行、保险、券商等大金融股撑着。

领涨个股

  105个跌停,次新股占了差不多半,次新股成分股。深证次新指数昨天大跌6%以上。

领跌个股

  六大因素引发A股大面积跳水

  中国基金报记者总结各方观点如下:

  1、 舆论与茅台公司提示风险。有官方央媒提示,茅台总市值突破9000亿元,要理性看待茅台的股价;茅台公司发公告提示,近期公司股价上涨幅度较大,提请广大投资者注意投资风险。

  2、涨多了,机构年底兑现收益。一位私募表示,股价涨多了就要下跌,8月份以来的行情,很多股票涨幅较多。一些做绝对收益的私募和券商等机构,到年底逢高兑现收益。

  3、 结构化行情的延续。去年下半年以来,一直是结构性的分化行情,市场炒作风气得到

  抑制,有基本面支撑的价值股受追捧,壳股、概念股、次新股等题材股受到打压。

  4、 上海银行(行情601229,诊股)跌停引发限售股地雷风暴。限售股解禁,上海银行一字跌停,引发对近期有限售股解禁的股票的抛售,这其中次新股和定增解禁的首当其冲。

  5、 本质上还是,在新股发行常态化和严监管环境下,大量估值虚高的题材股,仍在继续的进行出清和去泡沫。

  6、 资金面趋紧,债市压力传导。近期,10年期国债利率屡屡突破4%,资金面的压力向股市传导。

  结构化行情还将继续,市场中长期向好

  当然,对于昨天下跌的表现,大家还是在关心该怎么办。

  中国基金报记者在收盘后采访了多家私募机构,多家私募表示,要么持有有基本面支撑的股票坚守,要么已经或正在减仓观望,目前市场只是阶段性调整,中长期依然看好。

  简练地将持仓和观点总结如下:

  私募A:持股波动不大,对持股比较看好,结构化行情还将继续,暂未考虑降仓。

  私募B:因为涨多了,仓位中偏高,持股波动不大,阶段调整,中期仍然看好。

  私募C:最近在降低仓位,目前仓位低。中期看好,等这波调完加仓。

  私募D:还是分化行情延续,买的股票影响不大。调整在中后期,等时机加仓。

  私募E:10月底已经降仓,休息为主,等企稳再说。

 

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 553,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 358,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 284,000
基金收益排行