金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

嘉实基金、朱雀投资等上周调研了这些股

手机看热销基金排行0评论
2017-11-20 02:08:21 来源:投资快报 作者:郑时

  上周两市共131家上市公司披露调研报道,从行业分布来看,被调研公司主要集中在电子、机械设备、化工等行业。按行业分类看,上周被调研公司主要集中在电子、机械设备、化工等3大行业,涉及公司数量分别为17家、16家、12家。

  对于电子行业招商证券(行情600999,诊股)认为,购物旺季将进一步推动电子白马跨年行情。其指出,双十一过后将迎来美国感恩节购物季和黑色星期五,其后是圣诞季、中国春节。因此今年包括iPhoneX和国产全面屏新机型的发布都赶上了三个月的销售旺季,后面销量持续提升值得期待,iPhoneX备货紧张的趋势应该会持续。

  机械设备行业方面,中银国际认为,目前国内正处于机械设备第三次进口替代时期,以平板设备、集成电路、锂电设备为主的先进制造设备进口替代。从目前时点来看,鉴于未来3到5年都是OLED和集成电路的投资高峰,且半导体设备的国产化还处于初级阶段,因此核心设备进口替代将是长期过程,坚定长期看好OLED、半导体专用设备,重点推荐关注。

  化工行业方面,中信证券(行情600030,诊股)表示,展望2018年,上市公司的业绩表现仍将是未来股价最核心的驱动因素。一方面,产品价格上涨带来利润增长的投资主线将延续,但是三季度数据显示,部分子行业业绩已经难创新高甚至部分开始回落,另一方面,部分成长股已经来到价值区间,成长逻辑的兑现带来个股机会。建议投资者目前从以下两条主线来寻找投资机会:一是持续涨价行业,如农药、制冷剂、硅等;二是原材料价格回落后制品毛利率回升的子行业,如复合肥、轮胎、涂料等。

  数据显示,个股方面,安科生物(行情300009,诊股)上周累计接待机构达51家,位居首位;唐德影视(行情300426,诊股)和新和成(行情002001,诊股)分别累计接待47家和41家机构,分列二三位。从具体调研机构来看,私募博道投资调研了云南白药(行情000538,诊股),淡水泉调研了利尔化学(行情002258,诊股)、金螳螂(行情002081,诊股)、云图控股(行情002539,诊股)等,上善若水资产管理调研了汇川技术(行情300124,诊股),星石投资调研了天宇股份(行情300702,诊股)、中鼎股份(行情000887,诊股)、石基信息(行情002153,诊股)等;朱雀投资调研了新和成、金螳螂、唐德影视等。公募基金方面,博时调研了中鼎股份、崇达技术(行情002815,诊股)、石基信息等,汇添富调研了利尔化学、中国海诚(行情002116,诊股)、云南白药等,嘉实基金调研了云南白药、蓝焰控股(行情000968,诊股)、美盈森(行情002303,诊股)等,易方达调研了中航机电(行情002013,诊股)、金螳螂、国轩高科(行情002074,诊股)等。海外机构方面,安联投资调研了尚品宅配(行情300616,诊股)、好莱客(行情603898,诊股),德意志证券调研了电连技术(行情300679,诊股),高盛调研了尚品宅配、好莱客,花旗银行调研了尚品宅配,摩根大通调研了大族激光(行情002008,诊股),摩根士丹利调研了星源材质(行情300568,诊股)、比亚迪(行情002594,诊股),挪威央行投资管理公司调研了比亚迪,野村证券调研了亚太股份(行情002284,诊股)。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 553,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 358,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 284,000
基金收益排行