金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

鹏华基金邓召明:助养老 养老金管理人应稳健投资

手机看热销基金排行0评论
2017-11-21 11:56:00 来源:金融界基金 作者:鹏华基金

  11月20日,中国社会科学院世界社保研究中心、中国证券投资基金业协会和中国社会科学出版社出版共同举办的“学习贯彻落实十九大精神暨《世界社会保障法律译丛》发布会”正式召开。鹏华基金作为协办单位,积极参与和支持新书发布会的各项工作。鹏华基金管理有限公司邓召明总裁亲临现场,为发布会做“养老金管理人应本着“管社保、助养老”的使命感稳健投资”主旨演讲。

  他表示,《世界社会保障法律译丛》,是我国第一部全面完整引入国外社会保障法律的《译丛》,填补了我国社会保障和社会法两个领域的研究空白,其意义可谓深远。如何管理好老百姓(行情603883,诊股)(61.600, 1.38, 2.29%)的养老钱,保障老百姓的美好退休生活是鹏华基金在当前及未来很长一段时间为之奋斗、不懈攻坚的命题。

  以下为具体演讲实录:

  尊敬的郑秉文教授,尊敬的各位领导、各位嘉宾:

  大家下午好!

  特别高兴能参加这次新书发布会。作为发布会的协办方之一,我想说两个感谢,感谢郑教授给我们这次学习的机会,加入到社会保障丛书的学习和推广队伍中;感谢钟会长、感谢基金业协会对我们能参与协办这次活动的信任和力荐。下面我对这套《译丛》谈点自己的体会和认识:

  首先,这套《译丛》对我国社会保障法制建设意义深远。随着我国经济体制改革的深化,关乎国运、惠及子孙的社会保障改革和社会保障法制建设也越来越被人们所认知和重视。但由于长期以来,社会保障法没有被作为一个独立的法律部门进行研究,个别追踪社会保障改革热点的研究又不成体系,这显然不能适应我国社会保障制度化、法律化、系统化的要求。郑教授的团队历时8年,非常艰辛,组织翻译的《世界社会保障法律译丛》,是我国第一部全面完整引入国外社会保障法律的《译丛》,填补了我国社会保障和社会法两个领域的研究空白,其意义可谓深远。

  其次,这套《译丛》是一套工具用书。《译丛》是对国外社会保障法律的忠实翻译,不同于其他研究著作,它为广大社会保障工作者打开了借鉴国外经验的有效通道。大家知道,法律语言本身是生涩难懂的,其他文字的法律条款更甚。这套《译丛》有助于我们精准理解国外社会保障法制体系;让我们能更便捷的查阅国外社会保障经验做法。

  习总书记在十九大报告中告诫我们“要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业。”鹏华基金作为一家具有高度社会责任感的企业,自1998年成立以来,一直是社会保障事业的践行者和服务者。目前公司管理规模已超5000亿,作为国内最大的社保及养老金管理人之一,我们本着“管社保、助养老”的使命感,以长期投资、价值投资、稳健投资的理念,历经数年的管理服务,累计为社保基金贡献收益500余亿。

  近两年,我们进一步明确,将发展养老金投资管理业务作为公司的核心战略,积极跟踪政策动态,提前部署,构建养老金业务投资决策委员会、成立社保及养老金业务部,在组织架构、人才队伍建设、养老金产品研发等方面不懈努力,积极投身打造养老基金资管行业的新标杆。可以说,如何管理好老百姓的养老钱,保障老百姓的美好退休生活是鹏华基金在当前及未来很长一段时间为之奋斗、不懈攻坚的命题。

  就在上周六,国务院下发了通知,正式明确划拨国有资本充实社保基金的详细事宜。我认为这是继十九大后,国家高度重视社会保障体系建设的又一重大举措,它进一步要求将经济发展成果和资本红利向社会保障领域倾斜。我们希望能有更多机会从前沿学术领域,从各位领导、各位专家、学者这里,学习到更丰富的国内外政策、理论和实践经验,指导我们下一步的投资管理工作。

  在这个初冬的北京,我们齐聚一堂,迎来了郑教授《世界社会保障法律译丛》这沉甸甸的硕果。我谨代表鹏华基金,再次热烈的祝贺郑教授新书发布圆满成功。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 553,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 358,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 284,000
基金收益排行