金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

科大讯飞市值摸高千亿 外资公募社保券商齐跑路

手机看热销基金排行0评论
2017-11-22 12:00:22 来源:金融界基金 作者:基金君

  金融界基金11月22日讯 今日早盘,人工智能板块暖风继续吹,龙头之一的科大讯飞(行情002230,诊股)一度涨超6%,股价最高接近75.00元,市值突破1000亿元人民币,不过早盘后半路,走势反转,截至午间收盘,涨幅收窄至1.44%,市值989亿元人民币。

  今年以来科大讯飞涨幅高达163.80%,是人工智能板块的绝对龙一和超级牛股。资料显示,科大讯飞是一家专业从事智能语音及语言技术研究、软件及芯片产品开发、语音信息服务及电子政务系统集成的国家级骨干软件企业,目前市场上广为人知的是其研发的讯飞语音和讯飞输入法,在国内知名度和市场占有率均比较高。

  金融界基金注意到,2017年三季报,科大讯飞净利润增速略不及预期,从2016年高点回落。与此对应的是,三季报显示,公募基金、QFII券商资管均对科大讯飞进行了减持。

科大讯飞利润增速

数据来源:巨灵财经 金融界基金

  目前,中报中曾出现的阿布达比投资局,一季报曾出现的社保基金五零四组合、光大证券(行情601788,诊股)等机构均已不见了踪迹。最新十大流通股东中,公募基金的身影已全部消失。

科大讯飞持仓

 

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:科大讯飞

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 553,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 358,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 274,000
基金收益排行