金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

分级基金遭“绝育手术” 后市命运渺茫难测

手机看热销基金排行0评论
2017-11-22 17:32:25 来源:金融界基金 作者:基金君

  金融界基金联合《证券日报》基金部关于分级基金的调查

  序:分级基金遭“绝育手术” 后市命运渺茫难测

  2007年第一支分级基金诞生,2014年牛市升温,分级基金开始大放异彩,规模爆发式增长。2015年6月牛市戛然而止,分级基金发行规模开始迅速下降。2016年初熔断,分级B迎来大面积下折潮,投资者损失惨重,监管层开始提示相关风险。

  为落实投资者保护政策,做到风险承受能力与投资者自身匹配,证监会于2016年11月25日发布《上海证券交易所分级基金业务管理指引》,要求设定投资者投资分级基金权限,规定投资者申请权限开通前20个交易日其名下日均证券类资产不低于人民币30万元,于2017年5月1日起正式实施。

  30万元投资者适当性管理门槛导致分级基金规模迅速缩水,二级市场流动性骤降,零成交的极端情况频现。

  近期,市场“一•九”行情分化愈演愈烈,分级基金冰火两重天,B份额上折与下折同时出现,风险和收益的放大特性体现的淋漓尽致。2017年11月17日央行联合三会和外管局发布《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见(征求意见稿)》,意见稿明确公募产品不得进行份额分级,这意味着公募分级基金将不会在增加新品种,市场已有的分级成为绝唱。

  面对上述情况,分级基金何去何从?作为大众投资品种之一,公募基金在处理相关产品时,投资者意见和诉求是其参考的重要因素之一,基于此,金融界基金联合《证券日报》基金部发起此次投资者调查活动,愿我们更好的服务于投资者,并与投资者一道,为资本市场的健康发展贡献自身微薄的力量!

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:分级基金 证券日报

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 17,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 806,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 281,900
基金收益排行