金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

谁是基金界的“奚梦瑶”?

手机看热销基金排行0评论
2017-11-22 18:58:25 来源:金融界基金 作者:理财老娘舅

  前天晚上维密秀里奚梦瑶那一摔,差不多把自己得比维密秀还要更“热”了——至少在热搜榜上,维密秀的热度已经过去,而diss奚梦瑶的热度却远未过去

  朋友圈里,各个群里,诸如“奚梦瑶不值得同情”和“奚梦瑶为什么不值得同情”的文章被频频转发。

  总结下来无非这么几句话:

  不专业、不敬业,作为本该拥有扎实台步的超模,下盘不稳不说,还严重缺乏突发性事件的处理能力。

谁是基金界的“奚梦瑶”?谁是基金界的“奚梦瑶”谁是基金界的“奚梦瑶”?谁是基金界的“奚梦瑶”?

  老娘舅看了很多评论,对其中一条深觉赞同:

  “无论身处哪一行业,摔跤这一行为,或多或少都是由于自身专业技术能力不够而引起的……”

  基金圈里,此类“摔跤”事件其实还真有那么几个——

  今年A股进入慢牛行情后,受益于股市上涨,权益类基金产品中,混合型基金都有不错的收益,涨幅靠前的混合型基金收益甚至超过了50%。然而,却也有这么一位说跌就跌的“奚梦瑶”吸引了老娘舅的眼球,比如说,金鹰稳健成长混合(210004)

  这只名字中带着“稳健”的基,走的可真不是一条稳健的路。

  从资料来看,这只基成立于2010年4月14日,过往业绩表现还是比较不错的。但自去年陈颖从何晓春手中接手这只基金后,业绩就开始逐步下跌。老娘舅查了银河数据,显示截至11月17日,今年以来,此基收益为-14.29%,这和同类偏股型基金平均16.74%的平均收益相去甚远。

  而且从前三季度披露的十大重仓股来看,这只基的调仓换股并不算频繁,其中莱美药业海普瑞东软集团易成新能今年以来跌幅都比较大,走牛的金融股和消费股行情也没有把握住,错失了上涨机遇,于是惨遭业绩滑坡也是情理之中了。

  当然,基金届除了“奚梦瑶”之外,也有一些前进步伐稳健,收益颇丰的“吉娘娘”,而它们的过往经历也完全可以媲美维密几位榜样型“天使”了。

  号称每走一米就能赚到45万美元、每天躺着不动都能挣十二万美元的吉赛尔·邦辰,贵为世界上身价最高的超模,至今没有任何模特能打破,而她本人也在2016年在福布斯公布的“全球最赚钱超模榜单”以年收入3000万美元排名第一名。

  但她的童年却并不算愉快,在学校里她曾经因为暴牙,长得太高太瘦,腿太细,被同学们当作是全班长得最丑的女孩子。她十四岁那年身高就长到了一米八,所有人都拿身高取笑她,还给她起各种各样的外号。在机缘巧合下,吉赛尔·邦辰走上了模特的道路,后来她为Alexander McQueen走秀,成为全球炙手可热的超模,并在1999年签约维秘,还曾两度佩戴天价内衣,其中一套还是“史上最贵”,高达1500W美元。

  成名后各种代言、副业和不动产都为她带来了可观的收入,很久以前她接受采访时就说,当模特赚的收益只占她收入的40%。

  老娘舅点评:如果要老娘舅用一只基金来形容Gisele Bündchen,那可能只有华夏大盘精选(000011)了,当之无愧的冠军,在王亚伟任期的将近7年时间里,总回报达到1198.91%,同类型基金中排名第一,堪称为公募界的神话。然而这只牛基也曾因为其投资标的股票的选择名不符实,导致在业界饱受争议,更曾在08年4月遭遇过股票型基金中表现“垫底”的尴尬,引起投资人一片哗然,还因为十年内换七位基金经理受到质疑,但最终都在这只基金强悍的赚钱能力下噤声,无论现在有多少业绩出众的“后辈”,都已经无法撼动华夏大盘精选第一牛基的地位。

更多>>华夏大盘精选(000011)
基金代码 基金名称 今年以来收益 费率 操作
000011 华夏大盘精选混合 37.31% 1.50% 0.15% 购买定投

  自2006年在美国洛杉矶的维密大秀上首次登台后,Miranda Kerr迅速成为全球超模之一。

  2010年,27岁的Miranda Kerr嫁给男神奥兰多布鲁姆并育有一子,然而这场被誉为公主和王子的美好婚姻还是在3年后走到了尽头。离婚后,聪慧貌美的Kerr不仅没有因此消沉,反而把自己变得更优秀,每一次出现都依然光彩照人。

  今年5月底,Miranda Kerr和Snapchat联合创始人Evan Spiegel结婚了,人人都说作为曾经有过一段失败的婚姻,还有一个儿子的Kerr,能嫁给世界上最年轻的亿万富翁,实在是嫁得太好了。

  但老娘舅想说,埃文娶得也好。在老娘舅看来,这位美得耀眼的维密天使,身上有太多优点值得大家学习。

  24岁那年,她才签约成为维密天使,挤进全球十大超模行列。在成为维密天使后,她就成立了自己的有机护肤品牌,当上了企业老板。之后写书,和品牌方合作,推出联名款产品…除了众多高价代言外,还参加Givenchy、Swarovski等一线大牌商业活动。去年在福布斯公布的“全球最赚钱超模榜单”以年收入600万美元进入TOP10行列。

更多>>银华中小盘精选(180031)
基金代码 基金名称 今年以来收益 费率 操作
180031 银华中小盘混合 33.63% 1.50% 0.15% 购买定投

  老娘舅点评:银华中小盘精选(180031)这只基金的成长历程和Miranda Kerr的经历有着异曲同工之处,2013年银华投资总监王华接管此基后,把这只4400万元的迷你基金1年拉升逾10亿元,从排名垫底一路带进前1/4,年化收益率高达28.44%。2015年,李晓星的接任曾让此基一度陷入“是否值得继续持有”的怀疑中,然而在李晓星的管理下,该基金规模从年初的5.16亿份增加到年末的10.10亿份,规模几乎翻番,并以优异的业绩表现排名同类基金前茅,粉碎了众人的质疑。

  有一种人生赢家,叫Karlie Kloss,明明可以靠脸靠身材,偏偏要靠高智商。

  这名出生于92年的姑娘,在成为维密天使后,并未沉迷在浮躁繁华的时尚圈,而是选择投资自己,去纽约大学深造,成为一名超模程序员。这一举动,也曾饱受争议,更有人质疑这是不是一场精心策划的“秀”。

  虽然因为和学业课程冲突而宣布卸任维密天使,但这并不意味着Karlie Kloss会放弃模特事业,各种广告代言,也是接到手软。去年她在福布斯公布的2016全球最高收入模特榜单中排名第三。

  细数她过往的投资经历,投资环保时尚品牌Reformation,据说该品牌2014年销售收入超 2500万美元,虽然不知道Karlie Kloss个人投了多少,但毫无疑问是一项聪明的投资。除此之外,她还热衷于房产投资以及慈善公益投资,在超模的秀场外,开辟了人生新的战场。

更多>>国泰互联网+(001542)
基金代码 基金名称 今年以来收益 费率 操作
001542 国泰互联网+股票 66.16% 1.50% 0.15% 购买定投

  老娘舅点评:用今年业绩最惊艳的年度冠军大热门国泰互联网+(001542)来形容Karlie Kloss最为贴切了,不仅在三季度精准地抓到了新能源锂电池爆发的行情,最近更是抓住消费股和金融股持续走牛的行情,这种对于行情节奏的精准把握程度简直和Karlie Kloss一样,每走一步路,每下一个决定,都清楚地知道自己的目标,并最终取得优异的成绩。

  当然,这仅仅是老娘舅的私家榜单。欢迎有不同看法的朋友在留言区写出你们心目中的“吉娘娘”、可儿和“奚梦瑶”。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:基金界的奚梦瑶

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 17,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 806,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 281,900
基金收益排行