金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

茅台五天跌掉1000亿 白酒B净值已高位回调13%

手机看热销基金排行0评论
2017-11-23 10:35:49 来源:金融界基金 作者:鲍方

  金融界基金11月23日讯,今日,茅台股价再度低开,截至发稿市值已经跌破8000亿元,这距离其巅峰市值已经跌去1000多亿。

  昨日茅台成交金额达85.28亿,换手率更是破天荒地突破1%达到1.02%,这是否意味着茅台的“投机仓位”已经出逃完毕?

123

贵州茅台(行情600519,诊股)大幅回调还在持续

  自11月16日当日,贵州茅台攀上其股价新高719.96元后,短短5个交易日,其市值便已经蒸发约1000亿。而日前一份来自于上交所对安信证券有关分析师通报批评的发布,贵州茅台的估值问题更加敏感。

  从年初的400元的目标价到最新已经有券商喊出900元,而更有研报高瞻远瞩地预言贵州茅台“2025年市值有望达到1.85万亿元”。

  此刻,资本市场中有关茅台的各话题层出不穷。普遍是质疑其价值或者继续无脑看多。

  暗度陈仓?巨额北上资金减持

  在11月16日之前,通过沪股通买卖贵州茅台的“北上资金”基本上每天都分别在2-4亿之间。11月17日,“北上资金”突然开始大量抛售贵州茅台,仅17日当日,通过沪股通卖出的贵州茅台额度便达到了17.56亿元之多,这一卖出额度更是超过了其此前一周贵州茅台的卖出额度总量。敏感的北上资金感受到了这里集聚的风险。

  白酒行业整体大调整

  今年以来的涨幅,茅台其实只能排在白酒行业里的第6名。而大回调开始之后,与茅台同时调整的还有其他白酒行业股票。11月16以来,白酒B跌幅达13%,白酒股普遍跌幅较大:

123

123

白酒B回调明显

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:贵州茅台 白酒B

责任编辑:鲍方
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 553,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 358,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 274,000
基金收益排行