金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

国海富兰克林基金解读:短期市场结构性调整 看好金融板块

手机看热销基金排行0评论
2017-11-23 18:09:44 来源:金融界基金 作者:编小Q

  今日(11月23日),沪指下跌逾2%,创年内最大跌幅;创业板指重挫逾3%,失守1800点。截至收盘,上证综指下跌2.29%,报收3351.92点;深证成指下跌3.33%,报收11175.47点;创业板指下跌3.16%,报收1794.78点。两市全线下挫,白马股、次新股双双下跌,申万一级行业无一上涨,家用电器、电子、食品饮料等板块跌幅居前(数据来源wind)。

  针对市场下跌,国海富兰克林基金认为:

  今日市场下跌属于正常回调,实质上是部分蓝筹股存在泡沫情况下的多杀多所致。临近年末,部分绝对收益资金要求锁定收益,险资等机构资金在这一时期有较为集中的赎回需求。加之今年以来消费板块的部分白马股涨幅较大,估值已经偏高,蕴含了一定的风险。

  我们对后市保持乐观态度,短期市场或会发生结构性调整,消费板块或会面临阶段性回调,但中长期看A股仍有望保持健康向上发展态势,我们继续看好金融板块,尤其是银行和券商股。

  我们认为,三四线城市地产去库存和供给侧改革以后,银行的资产质量大幅改善,坏账率不断降低,基本面情况良好,从估值和盈利的表现来看,银行板块机会的确定性较高。目前券商板块的估值低于历史平均值,在股市慢牛行情中,券商自营业务弹性会逐渐突显。我们会持续追踪,观察年报是否出现盈利改善。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行