金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

华商基金:央行资管新规有助于提升行业主动管理能力

手机看热销基金排行0评论
2017-11-28 21:30:11 来源:华商基金

  央行资管新规有助于提升行业主动管理能力,未来蓝筹有望迎来增量资金

  2017年11月17日,中国人民银行会同银监会、证监会、保监会、外汇局等五部门发布《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见(征求意见稿)》,正式向社会公开征求意见。

  总体而言,一方面,对资管行业统一监管、打破刚兑,强调管理人职能,提升行业主动管理的能力,使资管行业回归本源;另一方面,规范资金池、降杠杆等逐步化解行业风险,有利于行业中长期发展。

  于银行:预计银行会加大对权益资产配置,而理财资金较低风险、较低回撤的特征与银行等蓝筹股有较强的的契合度,未来蓝筹有望迎来增量资金;长期来看,新规有助于消除市场对于银行理财业务长期风险的担忧,利好银行估值回升。

  于保险:本次新规打破刚兑,有望提升风险溢价,利率高位有望持续,有利于保险投资端。

  于券商:未来随着非标的限制,银行表外理财对权益的需求提升,股市存在增量资金预期,对券商利好,目前板块估值合理,切换到明年仍属于历史底部。

  于地产:新规对非标影响较大,而非标的主要投向是地产、政府融资平台等,未来这些融资渠道将收窄,房地产融资成本将进一步抬升,中小房企承压,而龙头融资渠道广,或将加速龙头集中度提升。

  两融余额持续升高 对市场保持短期谨慎、长期看好

  进入11月以来,两融余额站稳万亿,总体呈现持续升高的态势。市场整体的长期趋势乐观。上周融资净买入额排名最高的三大行业依次是银行、非银金融和电子元器件,融券净卖出额排名最高的三大行业依次是建筑、国防军工和机械。

  近一周大单资金流呈现净流出,前期涨势较好的电子、食品饮料、通信等行业领跌。

  总体来说,对市场市场保持短期谨慎、长期看好的观点。

  基金工具箱:

  必读资讯: 24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  基金重仓股:重仓股 增持股 减持股

  基金交易新发基金 基金经理

  智能投顾灵犀智投

  公募FOF集锦:FOF专区 | FOF研讨会(北京) | FOF研讨会(深圳) | FOF研讨会(上海) | FOF征文

关键词阅读:华商基金 资管新规

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行