金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

徐成:香港市场中长期仍有空间

手机看热销基金排行0评论
2017-11-30 04:08:06 来源:中国证券报 作者:黄淑慧

  近期恒生指数屡创新高,一度站上30000点大关,部分龙头股持续受到资金追捧,引发市场对港股估值泡沫的担忧。对此,国富沪港深成长精选基金经理徐成认为,目前来看,香港市场的估值仍然低于A股和全球其它主要市场,部分中小盘股的PEG<;1,未来或仍有上涨空间。考虑到内地投资者配置性的需求,香港市场中长期或仍有空间。A股市场也不乏PEG<;1的优质公司,可以进行中长期配置。

  展望未来,徐成表示,中国经济中长期向好,香港消费也有回升的迹象。国富沪港深成长精选将持续关注具有增长潜力的新兴行业,如互联网、科技、大消费、医疗、新能源板块,聚焦保险、银行、券商等金融板块,跟踪盈利有望反转的周期性行业,并积极挖掘消费、后周期以及估值被低估且股息率高的上市公司,通过基本面分析,挑选质地好、增长空间大、有核心竞争力、盈利确定较强的个股做中长期配置。

  财汇金融大数据终端显示,截至2017年11月24日,近半年全市场123只沪港深基金的平均收益率为14.54%,而国富沪港深成长精选以38.08%的收益率,在123只沪港深基金中位列第一(各份额分开计算)。徐成表示,该基金近期加大了对香港市场的配置力度,并将继续保持合理的股票仓位。行业方面,该基金超配互联网、科技、大消费、新能源等具有结构性增长机会的行业,并关注人工智能医药及大金融板块。

关键词阅读:香港市场

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 910,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 773,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行