金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

11月基金异动与12月策略:最牛基金月涨255% 谁是真英雄?

手机看热销基金排行0评论
2017-12-01 14:19:18 来源:金融界基金 作者:常福强

【11月基金异动:最牛基金月涨255% 谁是真英雄?】11月A股市场先扬后抑,前半月震荡上行,沪指最高站触及3450点,后半月陆续下跌,当月沪指跌幅2.24%,深成指跌3.73%,创业板指数跌5.32%。对于下跌原因,业内认为,一方面年底不少资金要获利了结,另一方面,蓝筹白马累计涨幅过大,有回调的需求。

  11月A股市场先扬后抑,前半月震荡上行,沪指最高站触及3450点,后半月陆续下跌,当月沪指跌幅2.24%,深成指跌3.73%,创业板指数跌5.32%。

  而宏观与政策层面,并无突发性利好利坏。前期发布的新规对股市的短期影响有限,停留在情绪面对风险偏好的扰动,市场对于新规的“打破刚兑”、“穿透监管”、“清除嵌套”等主要监管思路早有预期。而且,资管新规之后一行三会监管分工都尚未完全定型。而资金面上,作为无风险收益标杆的国债收益率维持在4%的高位,对于资金面的影响较大,股债均有所承压。

  对于下跌原因,业内认为,一方面年底不少资金要获利了结,另一方面,蓝筹白马累计涨幅过大,有回调的需求。目前利率在筑顶的过程中,资金面不必过分悲观。此次回调是短期调整,盈利依旧是决定趋势的核心。

  基金市场方面,QDII型和货币型基金表现相对较好,分别上涨0.97%和0.31%;股票型和封闭式基金表现相对居后,跌幅为3.34%和2.58%。

  全部基金排行

  全部基金方面,华安新希望灵活配置混合C(002038)、德邦群利债券C(003421)、东方惠新灵活配置混合C(002163)、金信多策略精选灵活配置混合(004223)等或因大额赎回大涨。剔除大额赎回后,中融钢铁(168203)、鹏华钢铁分级(502023)、汇添富多策略定开混合(002746)等领涨,其中,中融钢铁、鹏华钢铁跟踪指数为国证钢铁(399440)当月涨7.34%,两只指数分级母基金均跑赢指数。跌幅榜方面,新沃鑫禧债券(003836)、中邮尊享一年定期开放混合(002223)、中邮核心竞争力灵活配置混合(000545)、中邮信息产业灵活配置混合(001227)等领跌。

11月基金异动:最牛基金月涨255%

  股票型基金

  主动管理型股基方面,南方产业活力股票(000955)、国富沪港深成长精选股票(001605)、安信新常态股票(001583)、行健宏扬中国基金人民币(对冲)(968006)、广发沪港深新起点股票(002121)等领涨。国泰大健康股票(001645)、中融竞争优势股票(003145)、汇添富移动互联股票(000697)领跌。

11月基金异动:最牛基金月涨255%

  混合型基金

  华安新希望灵活配置混合C(002038)、东方惠新灵活配置混合C(002163)、金信多策略精选灵活配置混合(004223)、博时鑫源灵活配置混合A(003119)等疑似大额赎回而领涨。剔除大额赎回后,金鹰改革红利灵活配置混合(001951)、汇添富多策略定开混合(002746)等领涨。中邮尊享一年定期开放混合(002223)、中邮核心竞争力灵活配置混合(000545)、中邮信息产业灵活配置混合(001227)领跌。

11月基金异动:最牛基金月涨255%

  指数型基金

11月基金异动:最牛基金月涨255%

  QDII基金

11月基金异动:最牛基金月涨255%

  基金经理看后市

  建信基金:“漂亮50”持续行情值得期待

  后市相对看好反映产业升级和消费规模扩大与升级趋势的科技、先进制造、大消费、环保与新能源行业以及反映经济复苏延续、估值相对合理的部分周期性板块,如金融板块,特别是保险、券商与稳健的中型银行。投资者通过配置上证50指数成份股,将有望分享中国经济复苏红利。

  上投摩根:当前仍是较好的入场时机 5大板块或将大涨

  2018年国内经济增速同样有望保持良好趋势在海外环境相对有利的背景下,我们认为只要GDP增速能继续保持在6%左右的相对持平状态,国内企业盈利就有望继续保持高增长,尤其是受政策、人口和工程师红利支持的高端制造、消费升级、高科技和新兴产业等方向,具体到行业则包括中盘制造、消费电子、新能源汽车光伏和房地产后产业链等。我们认为A股在这些方向上,目前仍然存在不少高盈利增速、估值相对便宜的个股投资机会,对中长期价值投资者而言,当前仍是较好的入场时机。

  对于调整,也要一分为二,区分哪些调整个股未来再创新高的难度可能较大,哪些调整个股有望不久后再创新高?其根本点还是在于对于业绩增速和估值的判断。我们预估2018年市场的波动性有望加大,那些估值已经透支了盈利增速的个股可能再创新高的难度会加大,相对风险也较高,而那些预估未来依旧具有高盈利增速、估值也相对偏低的价值股和价值成长股可能不久后还能再创新高。对于高端制造、新能源汽车、光伏、消费电子等行业,我们评估里面还有不少个股未来盈利增速在50%以上,2018年的动态市盈率却只有20~30倍左右。

  后市策略:

  12月展望:下行风险有限 风格切换还需时日

  基金排名

  基金年末排名战悄然打响 看看你买的基金上榜了吗?

  前11月表现最牛基金榜单出炉 年度排名战迎来最后冲刺

  基金工具箱:

  必读资讯: 24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  基金重仓股:重仓股 增持股 减持股

  基金交易新发基金 基金经理

  智能投顾灵犀智投

  公募FOF集锦:FOF专区 | FOF研讨会(北京) | FOF研讨会(深圳) | FOF研讨会(上海) | FOF征文

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行