金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

债市已出现超调 资质较好中短久期债具有配置价值

手机看热销基金排行0评论
2017-12-01 14:54:47 来源:金融界基金

  四季度以来,随着经济增速放缓、金融监管趋严、通胀预期再起等因素叠加,市场投资环境变得更为复杂。业内人士指出,震荡市下,“股债兼备”的混合基金优势更明显,而追求绝对收益的新基金或将迎来较好的建仓机会。据悉,12月1日起发行的财通资管鑫达混合基金(A类:005307/C类:005308)受到市场关注,该基金力求通过大类资产配置动态均衡、精确衡量风险收益比来追求绝对收益,同时财通资管“股债双牛”的投研双引擎团队也将为该基金提供强大的支撑。

  拟任基金经理宫志芳对国内资产价格波动和信用市场有较深刻理解,且具有丰富的债市交易经验。宫志芳表示,明年制约债市的主要因素是通胀预期,但在10月以来债市这波收益率大幅上行中已经有所体现。目前央行维持货币政策“不紧不松”的态度未变,而近期监管预期逐步明朗化。叠加资金面影响,债市目前已经出现超调。长期来看,资质较好的中短久期债券已具有较好的配置价值;权益方面,未来A股市场将持续回归基本面,看好精选估值与增长匹配的价值成长股。

  资料显示,财通资管鑫达混合基金投资于股票资产的比例为0-40%,该基金将采取“固收+多策略”的策略,通过深入分析宏观环境,综合评判大类资产的风险收益相对变化,以固定收益类资产为基础,适时动态调整配置比例,精选个券累积基础收益;同时将深入挖掘估值合理、具有持续竞争优势和较大成长空间的个股,并关注可转债新股等投资机会,力求增强组合收益。

  基金工具箱:

  必读资讯: 24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  基金重仓股:重仓股 增持股 减持股

  基金交易新发基金 基金经理

  智能投顾灵犀智投

  公募FOF集锦:FOF专区 | FOF研讨会(北京) | FOF研讨会(深圳) | FOF研讨会(上海) | FOF征文

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:债市 中短久期债

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.7%
年化收益
投资期限 450
可投金额 757,000
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 995,000
8.7%
年化收益
投资期限 450
可投金额 0
基金收益排行